Красная рыба в зелёном соусе

Так как я большая любительница рыбки хочу предложить Вам очень простой,вкусный и быстрый рецепт.
Нашла рецепт в одном из своих давно закинутых кулинарных журналах. Новый вкус рыбки меня порадовал
.
Ингредиенты
рыбы ( у меня сёмга...но я думаю будит вкусно и не только с красной рыбкой ) | 1 кг |
---|---|
сок половинки лимона | |
петрушка | 1 пучок (большой) |
чеснок | пол головки |
стручок красного острого перца | 1 шт (маленький) |
каперсы маринованные | 2 ст.л. |
маринад от каперсов | 2 ст.л. |
вода | 2 ст.л. |
черный молотый перец | |
подсолнечное масло |
Общая информация
Сложность
Легкий
Рыбу нарезать порционно и сбрызнуть лимонным соком.
Чеснок и петрушку мелко порубить.
Разогреть на сковороде масло( слоем 0.5 см ),добавить петрушку и чеснок,на среднем огне помешивая жарить 1 минуту.
Добавить перец целиком и рыбное филе.
Рыбу обжарить на среднем огне с двух сторон,добавить каперсы и маринад от них + 2 ст.л. воды.
Перец удалить и закрыть крышкой.Готовить на слабом огне 10 минут.
Подавать можно с гарниром на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
P.S. я соль не использовала так как на мой вкус её достаточно было в каперсах и маринаде.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7088-krasnaya-ryba-v-zelenom-souse