Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Красная рыба в зелёном соусе

9 15

Так как я большая любительница рыбки a_grin хочу предложить Вам очень простой,вкусный и быстрый рецепт. a_girl_yes
Нашла рецепт в одном из своих давно закинутых кулинарных журналах. Новый вкус рыбки меня порадовал a_vkusno a_vkusno a_vkusno .

Ингредиенты

рыбы ( у меня сёмга...но я думаю будит вкусно и не только с красной рыбкой ) 1 кг
сок половинки лимона
петрушка 1 пучок (большой)
чеснок пол головки
стручок красного острого перца 1 шт (маленький)
каперсы маринованные 2 ст.л.
маринад от каперсов 2 ст.л.
вода 2 ст.л.
черный молотый перец
подсолнечное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Рыбу нарезать порционно и сбрызнуть лимонным соком.
Чеснок и петрушку мелко порубить.
Разогреть на сковороде масло( слоем 0.5 см ),добавить петрушку и чеснок,на среднем огне помешивая жарить 1 минуту.
Добавить перец целиком и рыбное филе.
Рыбу обжарить на среднем огне с двух сторон,добавить каперсы и маринад от них + 2 ст.л. воды.
Перец удалить и закрыть крышкой.Готовить на слабом огне 10 минут.
Подавать можно с гарниром на Ваш вкус.
Приятного аппетита! a_daisy a_daisy a_daisy

P.S. я соль не использовала так как на мой вкус её достаточно было в каперсах и маринаде. a_girl_pardon

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7088-krasnaya-ryba-v-zelenom-souse