Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сочный апельсиновый пирог

23 69

Ингредиенты

для теста (на форму 26 см)
мука 250 г + мука для формы
сахар 180 г
яйцо 4 шт
масло сливочное 120 г + сливочное масло для формы
апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) 140 мл
цедра апельсина 3 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сахарная пудра для посыпки готового пирога
сироп для пропитки
апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) 100 мл
вода 4 ст.л.
сахар 2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, хорошо взбить миксером до однородности, добавить цедру и апельсиновый сок, перемешать, добавить просеянную с разрыхлителем муку, ещё раз хорошо взбить миксером.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть), перелить тесто в форму, разровнять поверхность, поставить пирог в нагретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и охладить, не вынимая из формы.
Для сиропа: в небольшой кастрюльке смешать апельсиновый сок, воду и сахар, поставить кастрюльку на плиту и нагревать, помешивая, до растворения сахара, довести сироп до кипения и снять с плиты.
В пироге длинным ножом сделать частые "проколы" до самого дна, ложкой равномерно полить пирог сиропом и оставить на 30-40 минут для пропитки, после посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7084-sochnyy-apelsinovyy-pirog