Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Греческий пирог с творогом

17 64

Этот рецепт я нашла на одном румынском сайте .. хозяйка сайта рекомендовала его как очень вкусный , нежный и легкий в приготовлении. Этот пирог вкусен как в горячем , так и в холодном виде.

Ингредиенты

соус бешамель
слоенное тесто 1 упаковка
твердый сыр 200 г
творог 300 г
яйцо 5 шт
масло сливочное 50-100 г
соус бешамель
масло сливочное 3 ст.л.
молоко 500 мл
мука 3 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10-12

Кухня

Греческая

Приготовление

Для начала поставим тесто размораживаться при комнатной температуре , а тем временем займемся приготовлением соуса "бешамель".

Для приготовления соуса "бешамель" 
В сковороде растопить слив масло , добавить муку и перемешать. Тушить около 3 минут. Потом по чуть-чуть вливать молоко, постоянно помешивая , чтобы не образовались комочки. Посолить. готовый соус проварить ещё 5 минут.

В горячий соус добавить 150 г натертого на терке сыра и быстро перемешать лопаткой.

Как только соус остыл - вводим по одному яйца, постоянно помешивая.

Теперь добавляем творог и всё ещё раз хорошенько перемешиваем. Начинка для пирога - готова.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать. Форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Форму накрыть 1 пластом теста, смазать растопленным сливочным маслом. Выложить половину начинки. Накрыть вторым пластом теста , опять смазать сливочным маслом и выложить вторую половину начинки. Сверху посыпать оставшимся сыром , натертым на терке. Накрыть третьим пластом теста. Верх пирога смазать яйцом и наколоть вилкой , чтобы не вздувался .

Выпекать при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7063-grecheskiy-pirog-s-tvorogom