Греческий пирог с творогом

Этот рецепт я нашла на одном румынском сайте .. хозяйка сайта рекомендовала его как очень вкусный , нежный и легкий в приготовлении. Этот пирог вкусен как в горячем , так и в холодном виде.
Ингредиенты
соус бешамель | |
---|---|
слоенное тесто | 1 упаковка |
твердый сыр | 200 г |
творог | 300 г |
яйцо | 5 шт |
масло сливочное | 50-100 г |
соус бешамель | |
масло сливочное | 3 ст.л. |
молоко | 500 мл |
мука | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация

Для начала поставим тесто размораживаться при комнатной температуре , а тем временем займемся приготовлением соуса "бешамель".
Для приготовления соуса "бешамель"
В сковороде растопить слив масло , добавить муку и перемешать. Тушить около 3 минут. Потом по чуть-чуть вливать молоко, постоянно помешивая , чтобы не образовались комочки. Посолить. готовый соус проварить ещё 5 минут.

В горячий соус добавить 150 г натертого на терке сыра и быстро перемешать лопаткой.

Как только соус остыл - вводим по одному яйца, постоянно помешивая.

Теперь добавляем творог и всё ещё раз хорошенько перемешиваем. Начинка для пирога - готова.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать. Форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Форму накрыть 1 пластом теста, смазать растопленным сливочным маслом. Выложить половину начинки. Накрыть вторым пластом теста , опять смазать сливочным маслом и выложить вторую половину начинки. Сверху посыпать оставшимся сыром , натертым на терке. Накрыть третьим пластом теста. Верх пирога смазать яйцом и наколоть вилкой , чтобы не вздувался .

Выпекать при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7063-grecheskiy-pirog-s-tvorogom