Коктейльный соус
17
49
Коктейльный соус с добавлением ароматных фруктов прекрасно сочетается с креветками, рыбой, филе курицы или индейки. Летом в гриль-сезон я делаю его очень часто. Менять вкус соуса можно, экспериментируя с различными фруктами, каждый раз получается другая вкусовая нотка. Сегодня - соус с манго.
Ингредиенты
мякоть спелого манго ( варианты - нектарин, персик, абрикос, запечённое яблоко или груша...) | 150 г |
---|---|
майонез (вкуснее и полезнее домашний) | 1 ст.л. с горкой |
томатная паста | 1 ч.л. с горкой |
коньяк | 1 ст.л. |
острый перец чили (свежий или порошок) | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Фруктовую мякоть пюрировать в блендере, добавить все оставшиеся ингридиенты и ещё раз взбить блендером. Попробовать и, если нужно, отрегулировать количество соли и остроту. Вот и всё! Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7057-kokteylnyy-sous