Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Коктейльный соус

17 49

Коктейльный соус с добавлением ароматных фруктов прекрасно сочетается с креветками, рыбой, филе курицы или индейки. Летом в гриль-сезон я делаю его очень часто. Менять вкус соуса можно, экспериментируя с различными фруктами, каждый раз получается другая вкусовая нотка. Сегодня - соус с манго.

Ингредиенты

мякоть спелого манго ( варианты - нектарин, персик, абрикос, запечённое яблоко или груша...) 150 г
майонез (вкуснее и полезнее домашний) 1 ст.л. с горкой
томатная паста 1 ч.л. с горкой
коньяк 1 ст.л.
острый перец чили (свежий или порошок) по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Фруктовую мякоть пюрировать в блендере, добавить все оставшиеся ингридиенты и ещё раз взбить блендером. Попробовать и, если нужно, отрегулировать количество соли и остроту. Вот и всё! Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7057-kokteylnyy-sous