Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыба, тушенная с болгарским перцем

9 93

Ингредиенты

рыбное филе 400-500 г
лук репчатый 2 шт
болгарский перец 1-2 шт
помидоры 2 шт
чеснок 2 зубчика
мука для панировки
зелень петрушки
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
Каждый кусочек посолить, поперчить и запанировать в муке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны.

Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семенную коробку и снова промыть, чтобы смыть семена. Нарезать перец соломкой.
Помидоры вымыть (можно удалить кожицу, поместив помидоры в кипяток на 1 минуту), обсушить и нарезать дольками.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук ~2-3 минуты, добавить перец и жарить, помешивая, ~5 минут.

Добавить помидоры, перемешать, посолить и поперчить (можно добавить рубленый чеснок).

Выложить к овощам кусочки обжаренной рыбы, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении ~10 минут.

В самом конце добавить рубленую зелень, выключить огонь и дать немного постоять, накрыв сковороду крышкой.
На тарелку выложить кусочки рыбы, на рыбу или рядом положить тушеные овощи.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/702-ryba-tushennaya-s-bolgarskim-pertsem