Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриные рулетики с фетой

16 52

Решила я приготовить куриное филе, мне захотелось приготовить такую начинку для рулетов, которую ещё ни разу не делала и не пробовала. В голове возникло несколько идей.
Некоторые из них были слишком похожи на уже испытанные ранее, для других, увы, не хватало нужных ингредиентов. И вот она, одна, та самая — и новая для меня, которая произвела по вкусу просто фурор a_smile

Ингредиенты

грудка куриная 2 шт (небольших)
фета 100 г
сметана ( у меня 15% ) 100 мл
чеснок 2-3 зубчика
укроп
специи (карри, кориандр, зира, куркума, красный и чёрный перцы )

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Филе грудки разделила на порционные кусочки, каждый из которых отбила через пищевую плёнку.
Перемолола на них все специи. Втёрла получившуюся смесь в мясо. Оставила так где-то на 20 мин.
соль я не использовала....т.к. фета соленая и нам по вкусу очень даже было достаточно соли

Укроп измельчила. Очистила чеснок.
В отдельной посуде соединила фету, зелень и выдавленный через пресс чеснок.Хорошо вымешала.
Добавила сметану и ещё раз хорошо перемешала.
Выложила начинку на филе( где-то 2 ст.л оставьте на обмазку рулетов с верху.Это не даст рулетам слишком подрумяниться, а главное — защитит от пересушивания. ). Там, где начинала скручивать рулет, чуть побольше, на хвостике — чуть поменьше.
Свернула рулеты, ничем не скрепляя. Выложила их на смазанный подсолнечным маслом форму «швом» вниз пергамент.

Отправила в уже разогретую до 180-200'C духовку на 25 -30 мин.
Готово!!!Можно подавать на стол a_vkusno a_vkusno a_vkusno
Приятного аппетита a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7006-kurinyye-ruletiki-s-fetoy