Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
У меня для вас не совсем обычный рецепт – индюшатина в кока-коле .
Кто никогда не пробовал мясо в Кока Коле, не стесняйтесь: это действительно вкусно.
Рецепт для тех, кто хочет сделать что-то другое, чем просто жареная курица.
Это простой в приготовлении рецепт, буженина приобретает кисло-сладкий вкус и замечательный аромат.
Ингредиенты
индюшиная грудка (можно взять и свинину) | 0,7 кг |
---|---|
кока-кола | 150 мл |
кетчуп | 3 ст.л. |
чеснок | 3 зубчика |
желатин быстрорастворимый | 0.5 ч.л. |
карри, орегано, базилик, соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Разрезать грудку.
Натереть соль ,перец,специи,выложить нарезаный чеснок и посыпать желатином.
Связать грудку,сверху натереть солью и перцем.
Делаем соус. Перемешиваем в тарелке до однородности кетчуп и кока-колу.
Положить грудку в форму и залить соусом.
Ставим в разогретую духовку 200 гр на 45-50 минут. И в процессе готовки поливаем мясо соусом в котором запекается,через каждые 10 минут.
Готово!Можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7004-zapechennaya-indyushinaya-grudka-v-coca-cola