Хлебец из мясного фарша с сыром
Осмелюсь Вам предложить свой вариант мясного хлебца с сыром!!!
Хлебец можно охарактеризовать как мясную запеканку из фарша.
Несмотря на название и в отличие от котлет в этом блюде отсутствует хлеб.
Ингредиенты
фарш мясной ( у меня индюшиный ) | 500 г |
---|---|
сыр твердый | 100 г |
сметана | 2 ст.л. |
желток | 2 шт |
лук репчатый | 2 головки |
картофель сырой 2 шт. ( размер с куриное яйцо ) | |
кетчуп | 1-2 ст.л. |
перец черный молотый | |
карри | |
зелень | |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Порезанный кубиками лук, пассировать в растительном масле до прозрачности. И немного отцедив от лишнего жира, остудить.
Мясной фарш хорошенько размять и смешать с обжаренным луком.
Присолить, добавить черный, свежее смолотый перец,специи,сметану,укроп,натертый картофель и вбить два желтка.
Вымешать фарш.
Добавить 100 гр порезаного кубиками сыр.
Выбить фарш, придавая ему целостность и более плотную структуру.
Смазать подходящую по объему форму и выложить в нее фарш.
Верх хлебца промазать кетчупом или застелить дольками помидора.
Запекать в течение сорока минут, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Можно по желанию присыпать верхушку хлебца тертым сыром и допекать еще 10 минут.
Готовое блюдо остывает в форме, если в процессе запекания образуется некоторая жидкость, ее необходимо слить.
Холодный хлебец из мясного фарша с сыром нарезать пластинами и подавать к столу, это отличная замена колбасам из магазина.
********При тепловой обработке, яичный белок сжимает изделие, вытесняя из него мясной сок, поэтому, рациональнее использовать только желтки, в данном случае нам понадобятся два желтка.
******* По вкусу в мясной хлеб можно добавить мелко нарезанные маринованные огурчики, каперсы, жареные грибы, сыр или нарезанную ветчину. Каждый раз получается новое блюдо, которое очень просто приготовить.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7002-khlebets-iz-myasnogo-farsha-s-syrom