Тесто зелёное шпинатное (для равиоли, каннелони, лазаньи)

отлично подойдёт для равиоли, каннелони, лазаньи и т.п.
Здравствуйте, дорогие мои . Я Вам весёленького
принесла
.Все мы встречали способы "покраски"
теста продуктами, точнее соком овощным или фруктовым. Вот и я тож иногда баловалась
такими покрасками, но результат меня не устраивал
. Льёшь-льёшь сок, а цвет бледнесенький
, и в крапинку
. И вот набрела я по ссылке на чей-то блог - девочка рассказывала, как она готовит шпинатную лапшу. Наконец то добрались и мои ручонки
до этого способа, и настолько мне результат понравился
, что я решила поделиться и с Вами
. Намесила я тесто, из него накатала
-нарезала лапшу, и приготовила любимые в нашей семье Лингвини di mare
.
Готовое изделие получается нежно-салатного цвета . Вкуса шпинатного не чувствуется. Из этого теста отлично получатся весёленькие
равиоли, каннелони,лазанья, варенички, пельмешки, или просто лапша для куриного супчика, или лёгкого супчика типа "минестроне".
Ингредиенты
шпинат | 300 г |
---|---|
яйцо | 3 шт |
мука | 2 стакана |
Общая информация
Сложность
Легкий
приготовьте
шпинат 300 грамм чем интенсивнее хотите цвет, тем больше берите шпината, или меньше яиц с мукой
яйца 3 штуки
мука +-2 стакана смотрите по состоянию теста + ещё для раскатывания теста
начинаем готовить
Сразу извиняюсь за отсутствие подробных фотографий .Фону нема
- ремонт"с
. Компенсирую подробнейшим словесным описанием, на самом деле всё не сложно. Получилось с первого раза
.
*Шпинат разобрать на листики, вымыть и измельчить в блендере.
*Отцедить сок в небольшую кастрюльку. Я отжимала через ситечко. Думаю, что будет удобно и через плотную салфетку .
*Нагревать сок на плите, пока не увидите хлопья. То есть будет очень похоже на створаживание молока. Я покачивала кастрюльку, пока не увидела, как жидкость распалась на две фракции...ого , загнула
... прозрачную водичку и хлопушки, как при приготовлении молока, тока зелёненькие
. Происходит это быстро - даже до кипения доводить не надо.
*Снова процедить через редкое сито, или салфетку, типа льняной, так как эти зелёненькие хлопушки похожи на тину, их надо будет ложечкой счистить. У меня получилось около столовой ложки.
*В мисочку просеем 1,5 стакана муки, щепотку соли, разбиваем яйца, добавляем "хлорофилл"

и замешиваем бяку размазнявую. Вымешиваем, добавляя муку, до упругого ,не липнувшего до всякого,состояния.
Теперь дайте тесту отлежаться с часок

и можно творить .Позже хочу попробовать по этой же схеме из свеклы краску добыть и из морковки
.
Мож кому и пригодится
?
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6989-testo-zelenoye-shpinatnoye-dlya-ravioli-kanneloni-lazani