Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тесто зелёное шпинатное (для равиоли, каннелони, лазаньи)

11 17

отлично подойдёт для равиоли, каннелони, лазаньи и т.п.
Здравствуйте, дорогие мои a_friends . Я Вам весёленького a_girl_haha принесла a_girl_blush .Все мы встречали способы "покраски" a_paint2 теста продуктами, точнее соком овощным или фруктовым. Вот и я тож иногда баловалась a_girl_crazy такими покрасками, но результат меня не устраивал a_girl_nea . Льёшь-льёшь сок, а цвет бледнесенький a_scratch_one , и в крапинку a_confused . И вот набрела я по ссылке на чей-то блог - девочка рассказывала, как она готовит шпинатную лапшу. Наконец то добрались и мои ручонки a_sarcastic до этого способа, и настолько мне результат понравился a_boast , что я решила поделиться и с Вами a_thank_you2 . Намесила я тесто, из него накатала a_skalka -нарезала лапшу, и приготовила любимые в нашей семье Лингвини di mare a_eat2 .

Готовое изделие получается нежно-салатного цвета a_girl_in_love . Вкуса шпинатного не чувствуется. Из этого теста отлично получатся весёленькие a_girl_haha равиоли, каннелони,лазанья, варенички, пельмешки, или просто лапша для куриного супчика, или лёгкого супчика типа "минестроне".

Ингредиенты

шпинат 300 г
яйцо 3 шт
мука 2 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

приготовьте
шпинат 300 грамм чем интенсивнее хотите цвет, тем больше a_preved берите шпината, или меньше яиц с мукой a_rofl
яйца 3 штуки
мука +-2 стакана смотрите по состоянию теста a_girl_yes + ещё для раскатывания теста
начинаем готовить
Сразу извиняюсь a_sorry за отсутствие подробных фотографий .Фону нема a_girl_pardon - ремонт"с a_moil . Компенсирую подробнейшим словесным описанием, на самом деле всё не сложно. Получилось с первого раза a_girl_yes .
*Шпинат разобрать на листики, вымыть и измельчить в блендере.
*Отцедить сок в небольшую кастрюльку. Я отжимала через ситечко. Думаю, что будет удобно и через плотную салфетку a_girl_yes .
*Нагревать сок на плите, пока не увидите хлопья. То есть будет очень похоже на створаживание молока. Я покачивала кастрюльку, пока не увидела, как жидкость распалась на две фракции...ого a_shock , загнула a_boast ... прозрачную водичку и хлопушки, как при приготовлении молока, тока зелёненькие a_girl_haha . Происходит это быстро - даже до кипения доводить не надо.
*Снова процедить через редкое сито, или салфетку, типа льняной, так как эти зелёненькие хлопушки похожи на тину, их надо будет ложечкой счистить. У меня получилось около столовой ложки.
*В мисочку просеем 1,5 стакана муки, щепотку соли, разбиваем яйца, добавляем "хлорофилл"

и замешиваем бяку размазнявую. Вымешиваем, добавляя муку, до упругого ,не липнувшего до всякого,состояния.
Теперь дайте тесту отлежаться с часок

и можно творить a_wink .Позже хочу попробовать по этой же схеме из свеклы краску добыть и из морковки a_shock .
Мож кому и пригодится a_friends a_girl_pardon a_girl_blush ?

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6989-testo-zelenoye-shpinatnoye-dlya-ravioli-kanneloni-lazani