Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лингвини di mare

15 51

Лапша с морским коктейлем в сливочном соусе
Здравствуйте, мои хорошие a_friends . Я тут Вам вкусненького a_vkusno принесла a_yahoo! .Правда, фотка не очень a_girl_blush2

Мои постоянные читатели, возможно, помнят импровизацию "итальянской кухней навеяло". Так вот, навеяло этим a_girl_yesрецептом. Одно но - тот вариант фастфуд, а этот - аристократ, достойный романтического обеда a_martini...или непозднего ужина a_girl_yes ...или ужина позднего, но не частого a_lol .Всё таки макароны a_girl_pardon .Рецепт из "Школы гастронома", слова, по традиции, мои a_thank_you2 , как и пояснения a_wink .Этого количества продуктов хватает на хАААроший такой обед для семьи из четырёх человек. Нашей, во всяком случае, хватает. Т.е два взрослых чела, и два маленьких. Папа кушает a_eat2 нормальную, без фанатизма, порцию. Я, уже лет восемь, половину a_cry такой порции.Дети кушают больше меня, но меньше папы a_confused . В общем, двое больших+двое маленьких=четверо средненьких a_crazy .Вот как то так a_girl_pardon . Приступим a_povar

Ингредиенты

для теста
яйцо 2 шт
мука 2 стакана
соль
для соуса
морской коктейль 500 г
лук репчатый 50 г
чеснок 1 зубик
петрушка зелень листики горсточку (15 г)
вино сухое белое
сливки 10% - 20%
помидорки черри 10 шт (150 г)
сыр пармезан 75 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Что нужно

для теста
Яйца 2 штуки
Мука 2 стакана
Соль
для соуса
Морской коктейль 500 грамм, размороженный
Лук репчатый около 50 грамм, у меня четверть большой, специально взвесила a_friends , здесь много лука не надо a_girl_nea лучше красный, у меня не было a_girl_pardon
Чеснок один зубик
Петрушка зелень листики, горсточку, у меня 15 грамм, специально взвешивала a_friends для Вас a_girl_blush , вдруг кому пригодится a_girl_pardon
Вино сухое белое чем проще, тем лучше a_girl_yes 100 мл. на фото больше a_secret я дегустировала по ходу a_tost , на конечном результате в худшую сторону не отразилось a_rofl
Сливки 10%-20% у меня 20% a_girl_pardon ,вчера покушала a_vkusno , a_girl_blush а сегодня кефирный день a_lol
Помидорки черри 10 штук, или 150 грамм, специально... a_search где то это уже было a_girl_pardon ... взвешивала a_smile всё для Вас a_friends , для удобства a_wink
Сыр пармезан 75 грамм, специально... a_lol ...см выше a_rofl a_rofl a_rofl
Приступим? a_wink
Самим лапшу, конечно, готовить не обязательно a_don , это я a_secret на кухне прячусь, пока папа с детками прибираются a_uborka , пылесосят a_eek , и мной a_boast восхищаются a_girl_in_love .Ну и , конечно, правильно a_girl_yes , что восхищаются a_girl_blush . Домашненькая лапшичка a_vkusno это что-то a_vkusno . Как вариант - любимого приспособить под раскатку a_skalka . Можно в процессе и винцо продегустировать a_martini . Только не увлекайтесь a_girl_haha , а то так и не покушаете a_rofl . Для облегчения процесса купите готовую . Лингвини, это широкая длинная лапша. Никакая другая не будет так хороша в этом блюде a_girl_nea . Ну а мы не ищем лёгких путей и ... прячемся от уборки на кухню a_lol
1. В мисочку сыпем стакан с небольшим муки. Внимательно a_acute - не 2 стакана, а скока сказала a_girl_pardon !!! Разбиваем яйца, солим, размешиваем, подсеиваем,месим, подсеиваем,месим,подсеиваем,месим a_heat .Заворачиваем в плёночку и оставляем отдохнуть.
2.Греем сковороду с растительным маслом, а пока режем полу- или четвертькольцами лук и измельчаем чеснок. Всё почиканое на сковородку и помешиваем минуту-другую a_girl_yes
3.Отправляем теперь коктейльчик...морской, a_acute а не тот, который a_tost ... a_lol ...без жидкости a_acute, и помешиваем 3-4 минуты. Жариться не должно a_girl_nea . Если за это время жидкость не выпарилась - не страшно a_girl_yes

4.Петрушку рвём или режем, кому как нравится, и к морским гадёнышам a_girl_haha , а следом ... там после дегустации 100 мл. осталось a_wink ?...вино выливаем a_smile

и выпариваем минуты 2-3.
Помидорки пока на 4 части нарежьте a_girl_yes .Если большенькие, то на 6-8 частей. Если черри не нашли a_girl_pardon , можно заменить на просто помидорки, только шкурку снимите a_acute . Но настоятельно рекомендую купить именно черри a_girl_yes .
5.Пришло время сливочек a_smile .Минуты 2 помешиваем и помидорки в эту сливочную радость отправляем a_girl_yes

Поварим соус 4-5 минуток, по вкусу солим, перчим - но немного - и снимаем с огня - пусть под крышечкой ждёт своей минуты.Вот не надо кидаться к сковородке , макать хлебушком и черпать ложкой a_acute .Дальше вкуснее будет a_vkusno .
6.На плиту ставим большую кастрюльку с водой - пусть закипает пока, а сами примемся за лингвини.Тесто раскатываем a_skalka не очень тонко - 1 мм. в самый раз a_girl_yes .Но и толще не надо a_girl_nea . Выбор, таким образом, небольшой a_girl_haha . Пласт должен выглядеть вытянутым эллипсом. a_shock Ого, загнула a_boast .

Хорошо с двух сторон присыпаем мукой и сварачиваем так, чтобы наши лингвини получились как можно длиннее. Нарезаем шириной 5 мм,

раскручиваем и перемешиваем с мукой, чтобы не слиплись a_razz . Бросаем их в бурнокипящую воду и помешиваем,помешиваем, чтобы не вышел галух a_wink .
7.Как только закипят - откидываем . Если купили лапшу, то дольше варите, но до полуготовности a_girl_yes . Теперь хитрость a_secret - жидкую часть соуса ... a_acute не схомячили ещё? ...сливаем в пустую кастрюльку ,её помещаем на плиту ,засыпаем в неё лингвини, посыпаем половинной порцией сыра, , перемешиваем и сразу же раскладываем по тарелочкам a_heat . Вот теперь большой ложкой делим то, что осталось в сковородочке, как хотим - хотим поровну, а хотим и не поровну a_girl_haha .Кто на раздаче, тот и перец a_cool , и присыпаем оставшимся сыром . Я там украсила ещё a_girl_blush2 , помидорками a_girl_blush2 , карвинг, блин a_girl_haha . Но капать кетчупом для этого блюда - кощунство
a_girl_haha , вот и расстаралась a_girl_blush Винцо ещё осталось? a_secret Мы большую a_preved коробку покупаем, чтобы точно осталось a_yahoo! . Пробовать будете a_friends a_girl_blush ?

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6988-lingvini-di-mare