Банановый творожный пудинг
Нежнейший банановый пудинг, с тонким ароматом меда! Лично мне сладости меда и бананов в самом пудинге предостаточно, но если вы сластена - добавьте еще в пудинг сахар.
Ингредиенты
творог | 400 г |
---|---|
яйцо | 3 шт |
мед | 3 ст.л |
банан | 2 шт |
молотые геркулесовые хлопья | 5 ст.л. |
масло для смазывания формы | |
сахар для карамели |
Общая информация
Сложность
Легкий
Смешать творог, мед, яйца. Тщательно пробить массу погружным блендером до однородности. Добавить хлопья и перемешать. Форму смазать маслом и присыпать сахаром. Выложить порезанные тонкими ломтиками бананы(удобнее резать вдоль), сверху - творожную массу. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания. Пудинг слегка остудить и перевернуть на блюдо!
Ох уж этот банановый аромат....
Приятного вам аппетита!
P.S не заменяйте хлопья на муку! максимум на крахмал или манку.
Очень вкусно со сметанкой и..еще медом полить! Чтобы вообще все слиплось окончательно и бесповоротно!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6966-bananovyy-tvorozhnyy-puding