Рыбник ярославский
2
27
Ингредиенты
| рыбное филе (треска, хек и т.п.) | 600 г |
|---|---|
| лук репчатый | 4 шт |
| растительное или сливочное масло | 4 ст.л. |
| яйцо (для смазки поверхности пирога) | 1 шт |
| соль | по вкусу |
| свежемолотый перец | |
| Для сдобного дрожжевого теста | |
| молоко | 500 мл |
| мука | 600-700 г |
| дрожжи | 40-50 г |
| яйца | 2 шт |
| сахар | 1 ст.л. |
| сливочное масло | 70 г |
| растительное масло | 100 г |
| соль | 1 ч.л. (без горки) |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8
Приготовить дрожжевое тесто.
Тесто разделить на 2 части и раскатать в овальные пласты, толщиной 1,5 см. На середину выложить рыбное филе (без костей).
Посыпать солью и перцем и положить обжаренный на масле лук.
Края пирога соединить посередине и защипать, придавая форму рыбы. Один конец сделать острым и воткнуть 2 изюминки ("глаза"), другой конец надрезать надвое ("хвост").
Дать пирогу подняться, смазать яйцом и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут, до золотистого цвета.
Совет
Для постного блюда: использовать постное дрожжевое тесто и вместо яйца, пирог смазать растительным маслом.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/69-rybnik-yaroslavskii

