Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыбник ярославский

2 27

Ингредиенты

рыбное филе (треска, хек и т.п.) 600 г
лук репчатый 4 шт
растительное или сливочное масло 4 ст.л.
яйцо (для смазки поверхности пирога) 1 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец
Для сдобного дрожжевого теста
молоко 500 мл
мука 600-700 г
дрожжи 40-50 г
яйца 2 шт
сахар 1 ст.л.
сливочное масло 70 г
растительное масло 100 г
соль 1 ч.л. (без горки)

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто.
Тесто разделить на 2 части и раскатать в овальные пласты, толщиной 1,5 см. На середину выложить рыбное филе (без костей).

Посыпать солью и перцем и положить обжаренный на масле лук.

Края пирога соединить посередине и защипать, придавая форму рыбы. Один конец сделать острым и воткнуть 2 изюминки ("глаза"), другой конец надрезать надвое ("хвост").

Дать пирогу подняться, смазать яйцом и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут, до золотистого цвета.

Совет

Для постного блюда: использовать постное дрожжевое тесто и вместо яйца, пирог смазать растительным маслом.


Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/69-rybnik-yaroslavskii