Рыбник ярославский

Ингредиенты
рыбное филе (треска, хек и т.п.) | 600 г |
---|---|
лук репчатый | 4 шт |
растительное или сливочное масло | 4 ст.л. |
яйцо (для смазки поверхности пирога) | 1 шт |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | |
Для сдобного дрожжевого теста | |
молоко | 500 мл |
мука | 600-700 г |
дрожжи | 40-50 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 1 ст.л. |
сливочное масло | 70 г |
растительное масло | 100 г |
соль | 1 ч.л. (без горки) |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8
Приготовить дрожжевое тесто.
Тесто разделить на 2 части и раскатать в овальные пласты, толщиной 1,5 см. На середину выложить рыбное филе (без костей).

Посыпать солью и перцем и положить обжаренный на масле лук.

Края пирога соединить посередине и защипать, придавая форму рыбы. Один конец сделать острым и воткнуть 2 изюминки ("глаза"), другой конец надрезать надвое ("хвост").

Дать пирогу подняться, смазать яйцом и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут, до золотистого цвета.
Совет
Для постного блюда: использовать постное дрожжевое тесто и вместо яйца, пирог смазать растительным маслом.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/69-rybnik-yaroslavskii