Молочный суп с фрикадельками

Вкусный очень быстрый супчик со сливочным вкусом. Если не обжаривать овощи и не класть специи и чеснок, то подойдет и для самых маленьких.
Ингредиенты
лук репчатый | 1 шт |
---|---|
картофель | 4 шт |
чеснок | 1 зубчик |
вода | 1,5 л |
вермишель | 30-50 г |
растительное масло | для жарки |
фарш мясной | 400 г |
соль, перец по вкусу | |
лук зеленый | |
приправа для супа - я использовала сладкую паприку и мускатный орех | |
лавровый лист | |
молоко | 0,5 л |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Чеснок очень мелко нарезать и добавить к луку.
Картофель нарезать и выложить в кастрюлю и капельку обжарить.

В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
Затем отправляем в кастрюлю макароны.
Вливаем молоко, даем закипеть.
За это время смешиваем фарш с солью и перцем.
Из мяса формируем фрикадельки и кладем их в суп. Добавляем специи и соль.

Варим фрикадельки до готовности, примерно 10 минут. На всякий случай проверим, что картошка тоже готова.
Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу, посыпав измельченной зеленью. (Зелени не оказалось ).

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6895-molochnyy-sup-s-frikadelkami