Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Голубцы с картофелем и грибами

16 58

На Святвечер перед Рождеством моя свекровушка всегда готовила эти голубцы.Хочу и Вам предложить их попробовать.

Ингредиенты

капуста 1 качан (2 кг)
картофель сырой 1 кг
лук 2 шт больших
чеснок 3-4 зубца
грибы 500 г
соль перец
сметана (желательно домашняя) 500 мл
зелень
мука 1 ст.л.
вода 0.5 л

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

У капусты вырезать кочерыжку и пропарить ее как обычно на голубцы.Но я в последнее время капусту ставлю в МП на12- 15 минут и все получается очень хорошо.
Картофель натереть на крупной терке и отжать жидкость
Лук нарезать кубиками и жарить на растительном масле. Затем туда кинуть грибы и жарить до готовности.Затем немного лука с грибами оставить в сковороде,насыпать 1 ст.л муки перемешать.Залить все 0.5 л воды ,посолить,поперчить.Это будет заливка.
Остальной лук с грибами добавить в картошку,все перемешать,посолить,поперчить.Это начинка
Накрутить голубцы,поместить их в форму ,каждый слой пересыпать чесноком.Залить заливкой и поставить в духовку на 1 час.
Если это не пост,то голубцы залить сметаной ,а не заливкой .
Смачного

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6851-golubtsy-s-kartofelem-i-gribami