Голубцы с картофелем и грибами
16
56
На Святвечер перед Рождеством моя свекровушка всегда готовила эти голубцы.Хочу и Вам предложить их попробовать.
Ингредиенты
| капуста | 1 качан (2 кг) |
|---|---|
| картофель сырой | 1 кг |
| лук | 2 шт больших |
| чеснок | 3-4 зубца |
| грибы | 500 г |
| соль перец | |
| сметана (желательно домашняя) | 500 мл |
| зелень | |
| мука | 1 ст.л. |
| вода | 0.5 л |
Общая информация
Сложность
Легкий
У капусты вырезать кочерыжку и пропарить ее как обычно на голубцы.Но я в последнее время капусту ставлю в МП на12- 15 минут и все получается очень хорошо.
Картофель натереть на крупной терке и отжать жидкость
Лук нарезать кубиками и жарить на растительном масле. Затем туда кинуть грибы и жарить до готовности.Затем немного лука с грибами оставить в сковороде,насыпать 1 ст.л муки перемешать.Залить все 0.5 л воды ,посолить,поперчить.Это будет заливка.
Остальной лук с грибами добавить в картошку,все перемешать,посолить,поперчить.Это начинка
Накрутить голубцы,поместить их в форму ,каждый слой пересыпать чесноком.Залить заливкой и поставить в духовку на 1 час.
Если это не пост,то голубцы залить сметаной ,а не заливкой .
Смачного
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6851-golubtsy-s-kartofelem-i-gribami

