Пирог с домашней колбасой
Идею увидела на ТВ и так как все было под рукой ,то решила приготовить. Вышло очень вкусное блюдо.Своего рода запеченная колбаса в тесте.Результатом осталась очень довольна
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
вода | 200 мл |
растительное масло | 3 ст.л. |
мука | 600 г |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
дрожжи | 1 ст.л. |
Для начинки | |
колбаса домашняя сырая | 1 кг |
грибы | 0.5 кг |
морковь | 200 г |
лук белый | 200 г |
соль | |
перец черный | |
яйцо | 1 шт |
растительное масло | 3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Замесить дрожжевое тесто.Готовое тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму так,что бы свисали края теста.По средине положить колбасу домашнюю(у меня куриная) ,но можно брать любую.
Пожарить на растительном масле лук,морковь и грибы.Посолить,поперчить.Затем овощи выложить по краям колбасы и сверху.Защипать тесто,оставить средину открытой.Поставить на отстойку минут на 20. Затем смазать яйцом и поставить в духовку.
Выпекала при 185* 45 минут
Пирог вынуть,взбрызнуть его водой и накрыть полотенцем.Через полчаса его можно уже подавать.Смачного от Арины
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6846-pirog-s-domashney-kolbasoy