Печенье "Florentiner"
В преддверии новогодних и Рождественских праздников хочу предложить Вам рецепт этих вкусных печенек!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 75 г |
миндаль молотый | 50 г |
сахар | 30 г |
соль | маленькая щепотка |
яйцо | 1 шт маленькое |
масло сливочное (комнатной температуры) | 60 г |
начинка | |
смесь из любых орехов, семечек, сухофруктов (орехи крупно порубить, сухофрукты мелко порезать) | 170 г |
сахар | 100 г |
масло сливочное | 10 г |
растительное масло без запаха | 1 ст.л. |
сливки | 75 мл |
мука | 30 г |
для украшения | |
немного белого шоколада |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
20 штук
Смешать все продукты для теста, вымесить, сформировать плоскую лепёшку и убрать в холодильник на 15 минут.
От охлаждённого теста отделять по кусочку, раскатывать между пищевой плёнкой толщиной 2-3 мм и выдавливать круглой формочкой кружочки диаметром 6 см. Выдавленные кружочки уложить на противень, застеленный пергаментом и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течении 7 минут. По истечении этого времени вынуть печеньки из духовки и охладить немного.
Пока пекутся печеньки, делаем начинку. В кастрюльке смешать сливки, сахар, сливочное и растительное масло. Нагревая и размешивая, довести до кипения, всыпать смесь из семечек,орехов и сухофруктов и поварить всё на слабом огне 3 минуты. В конце всыпать муку, перемещать и убрать с огня.
На каждую печеньку выложить в середину горкой начинку и отправить в духовку ещё на 6 минут. Готовое печенье оcтудить на решётке и украсить растопленным белым шоколадом. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6840-pechenye-florentiner