Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печенье "Florentiner"

21 47

В преддверии новогодних и Рождественских праздников хочу предложить Вам рецепт этих вкусных печенек!

Ингредиенты

тесто
мука 75 г
миндаль молотый 50 г
сахар 30 г
соль маленькая щепотка
яйцо 1 шт маленькое
масло сливочное (комнатной температуры) 60 г
начинка
смесь из любых орехов, семечек, сухофруктов (орехи крупно порубить, сухофрукты мелко порезать) 170 г
сахар 100 г
масло сливочное 10 г
растительное масло без запаха 1 ст.л.
сливки 75 мл
мука 30 г
для украшения
немного белого шоколада

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

20 штук

Приготовление

Смешать все продукты для теста, вымесить, сформировать плоскую лепёшку и убрать в холодильник на 15 минут.

От охлаждённого теста отделять по кусочку, раскатывать между пищевой плёнкой толщиной 2-3 мм и выдавливать круглой формочкой кружочки диаметром 6 см. Выдавленные кружочки уложить на противень, застеленный пергаментом и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течении 7 минут. По истечении этого времени вынуть печеньки из духовки и охладить немного.

Пока пекутся печеньки, делаем начинку. В кастрюльке смешать сливки, сахар, сливочное и растительное масло. Нагревая и размешивая, довести до кипения, всыпать смесь из семечек,орехов и сухофруктов и поварить всё на слабом огне 3 минуты. В конце всыпать муку, перемещать и убрать с огня.

На каждую печеньку выложить в середину горкой начинку и отправить в духовку ещё на 6 минут. Готовое печенье оcтудить на решётке и украсить растопленным белым шоколадом. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6840-pechenye-florentiner