Куриные отбивные с сыром и зеленью

Рецепт этих отбивных я нашла в интернете, немного подкорректировала. Кто автор, к сожалению, не знаю!
Вкусные, нежные и сытные отбивные, не должны оставить вас равнодушным
Ингредиенты
куриная грудинка | 500 г |
---|---|
сыр | 100 г |
яйцо | 2-3 шт (2 - если яйца l, 3 - если m) |
майонез | 3 ст.л. (я брала 2 майонеза 1 сметану) |
мука | 3 ст.л. |
зелень мелко порезанная | 1,5 ст.л. |
соль, перец, растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий

Куриную грудку разрезать пополам вдоль, и ещё раз пополам поперёк. Отбить, но без фанатизма! Посолить, поперчить и желательно оставить на 1-2 часа

В подходящей ёмкости смешать яйца, майонез, муку и зелень. Добавить по вкусу соль и перец.

Сыр натереть на терке.
Ставим сковороду с маслом на огонь. (У меня электрическая плита, я жарила отбивные на двойке) Огонь не следует делать маленький, чтобы мясо оставалось сочным, в одно и то же время, кляр отлично прожарится.
На кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу,
Сверху выкладываем сыр(1-2 ст.л. на каждую отбивную)
затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.

Обжариваем с двух сторон до золотистости.
Отбивные вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6829-kurinyye-otbivnyye-s-syrom-i-zelenyu