Ньокки с клубникой и сыром

Очень вкусное и быстрое блюдо! Приготовление занимает 15-20 минут.
Можно подавать как десерт, или же - приготовить на завтрак.
Идея рецепта от belonika.
Ингредиенты
для ньокки | |
---|---|
творог | 300 г |
яйцо | 1 шт |
сахар | 1 ст.л. |
масло сливочное | 25 г |
мука | 2/3 стакана |
розмарин сушеный | 1/3 ч.л. |
для соуса | |
клубника (или любых других ягод) | горсть |
сахар | 1 ст.л. |
для посыпки | |
масло сливочное | 25 г |
моцарелла (или любого другого неострого сыра) | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4

Приготовить ньокки.
Творог протереть через сито (или растереть в блендере). Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, розмарин и муку. Замесить очень мягкое тесто (оно должно чуть липнуть к рукам). На присыпанном мукой столе скатать тесто в тоненькую колбаску и нарезать ее на кусочки длиной 1-2 см. Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде несколько минут (пока они не всплывут).
Приготовить соус. Клубнику измельчить в блендере, добавить сахар. Взбивать до полного растворения сахара.
Разложить отваренные ньокки в керамические порционные формочки (или выложить в одну форму для запекания). Полить клубничным соусом. Положить в каждую формочку по маленькому кусочку масла и присыпать сверху натертым сыром.
Поставить в разогретую духовку (или микроволновку) на 3-4 минуты (сыр должен расплавиться).
Подавать сразу же!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6818-nokki-s-klubnikoy-i-syrom