Курочка "Объедение"

Фото: Троя
Ингредиенты
куриные окорочка | 10 шт |
---|---|
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ст.л. |
вода (кипячёная охлаждённая) | 250 мл |
чеснок | 7-8 зубчиков (можно и побольше) |
Общая информация
Сложность
Легкий
На сухой сковороде смешайте соль и сахар,нагрейте на максимальном огне до тех пор,пока масса не превратится в жидкую коричневую карамель.
Внимание,смесь превращается в карамель достаточно быстро,рекомендую постоянно помешивать и не отходить от плиты.
Как только смесь превратилась в карамель,вылейте на сковородку стакан воды,уменьшите огонь и помешивайте до тех пор,пока карамельная корочка полностью не растворится.
Курочку хорошенько натрите пропущенным через пресс чесноком,немножко ещё посолите (можно этого и не делать).
Сложите подготовленную курицу на противень (маслом противень смазывать не нужно),сверху каждый окорочок полейте карамельной водичкой.
Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 10 минут (до румяной корочки).
Не спешите выливать получившуюся после приготовления жидкость,приготовьте на ней гарнир.
Что можно подать на гарнир?
Порежьте картофель крупными кусочками,смешай его со сметаной,растительным маслом,солью и приправой "Вегета" (всё берите по вкусу).Положите на противень с жидкостью и запекайте при той же температуре около 25-30 минут.
Очень вкусно!
Мы в восторге!
Попробуйте и вы!
Приятного всем аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6817-kurochka-obyedeniye