Оливье с курицей, грибами и орехами

Всем здравствуйте!
Я очень люблю салат "Оливье" в его традиционном исполнении,но иногда так хочется чего-то нового и вкусного.Вот и встретился мне где-то в интернете рецепт салата,сытного и в меру остренького, за что автору от меня огромная благодарность!
Угощайтесь!
Ингредиенты
мясо (говядина, свинина, я делала с курицей) | 700-800 г |
---|---|
морковь | 3-4 средние шт |
орехи грецкие | 100 г |
консервированные резаные шампиньоны | 1 банка большая (или 500 г свежих) |
лук зеленый | 150 г |
консервированный горошек | 1 банка |
лук | |
немного растительного масла | |
соус | |
майонез | 1 упаковка (большая) |
некислый кетчуп | |
чеснок | 2-3 зубчика |
молотый черный и красный острый перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Мясо отварить до готовности со специями.охладить.
Отдельно отварить морковь,охладить очистить.
Грецкие орехи средне измельчить,подсушить на сковороде в течение 3-5 минут на среднем огне,постоянно помешивая.
Слить жидкость из шампиньонов, обжарить их на буквально капле растительного масла,охладить.
Откинуть на дуршлаг горошек.
Мясо и морковь нарезать небольшими кубиками,сложить в салатник.добавить горошек,орехи,грибы, нарезанный мелко зеленый лук,немного посолить.аккуратно перемешать.
Приготовить соус:
вылить майонез в миску,добавить столько кетчупа,чтобы получился светло-оранжевый (скорее даже кремовый) цвет. Кетчуп не должен быть кислым (Хайнц не подойдет!Например,я использовала Mr.Ricco кетчуп сладкий).пропустить чеснок через пресс,добавить в соус,положить туда по вкусу черный и красный острый молотые перцы.хорошо перемешать и заправить салат.Украсить по своему желанию.Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6808-olivye-s-myasom-gribami-i-orekhami