"Иерусалимские бейгеле"

Традиционные арабские бублики бейгеле, ставшие уже давно визитной карточкой Старого города..Непривычной,вытянутой формы,в густой кунжутной посыпке.. с хрустящей корочкой.. К ним обычно подают заатар, специю ,в состав которой входит сухой чабрец, сумах, соль и чуть лимонной кислоты..
Ингредиенты
на 5 штук | |
---|---|
мука | 500 г |
дрожжи сухие | 1 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 0,5 ст.л. |
масло оливковое | 3 ст.л. |
тёплая вода или молоко (я взяла воду пополам с молоком) | 1+ 1/2 стакана |
яйцо для смазки | 1 шт |
кунжут для посыпки |
Общая информация
В тёплой воде или молоке растворить сахар и дрожжи,дать им минут 10 для активации ,добавить остальные ингридиенты и замесить мягкое ,липкое тесто. Не забивайте тесто мукой,лучше при формовке смазать руки растительным маслом. Дать тесту подойти 30 минут в тёплом месте,предварительно накрыв его плёнкой и полотенцем.

Подошедшее тесто обмять,разделить на 5 частей и подкатать в шарики.В каждом шарике сделать пальцем дырочку и ,постепенно растягивая её,дотянуть бублик до вытянутой овальной формы. Бейгеле довольно большие,на стандартном противне у меня поместилось лишь две штуки. Бейгеле смазать взбитым с молоком яйцом и густо посыпать кунжутом.


Дать им расстояться ещё 30 минут и печь при температуре 200 градусов 15 минут,до яркого румяного цвета..


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6793-iyerusalimskiye-beygele