Куриный шницель из кусочков "малого филе"

Здравствуйте, мои хорошие !!! Я сегодня по-бырику, только фоток много, зато всё будет понятно без моих лишних
слов
Теперь мы с вами умеем мариновать курочку, чтоб получить сочнейшее куриное филе . В процессе разделки филЕя выходит два ровных слайсика и корявенькая амёба
из малого филе. Я частенько их обжариваю и режу на кусочки для всевозможных салатиков, или режу соломкой на пережарку с овощами к любому гарниру . Но можно его причесать
так, что эти самые некрасивые кусочки превратятся в праздничное блюдо
Ингредиенты
куриное филе | |
---|---|
сухари панировочные |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приступим?
* на плёнку укладываем малое филе

* в нахлёст на него ещё кусочек

* можно и ещё, формируя нужный размер и форму

* накрываем плёнкой, и, придерживая рукой, потихоньку начинаем молоточком отбивать-скреплять-формовАть

отдельные галушки в один галУх кусочки в единое целое. Отбиваем с двух сторон

* запанировать в сухарях

* осторожненько перевернуть

* и обжарить с одной стороны, а затем перевернуть

и довести под крышкой при выключенной сково минуты две до готовности
* и кто усомниЦа, что это шницель из целого кусочка филешки ?

Если отбивать без фанатизма, то структура мяса не поменяется, не будет "пережёванным", сохранятся волокна, а между ними ароматный сок

Такой шницель не стыдно подать как горячее на праздничный стол, можно подать с любым гарниром на обед, а также уложить вместе с овощами между подсушенными в тостере кусочками хлеба, выйдет шикарный ссобойчик
Попробуете
?
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6768-kurinyy-shnitsel-iz-kusochkov-malogo-file