Узбекские лепешки (один из вариантов)
Предлагаю вам один из рецептов приготовления узбекских лепешек. Это распространенный вид хлеба в восточной кухне. Лепешки получаются очень вкусные и красивые, при этом их легко готовить Такие лепешки хорошо подавать как теплыми, так и остывшими
Ингредиенты
мука пшеничная | 450 г |
---|---|
вода теплая | 230 мл |
дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
куриное яйцо | 1 шт |
Общая информация
В глубокую миску высыпаем большую часть муки.Добавляем к ней соль и сахар.Далее высыпаем дрожжи.Все сухие ингредиенты перемешиваем.И вливаем теплую воду.
Затем небольшими порциями подсыпаем остальную муку.И замешиваем мягкое тесто.
Тесто активно месим в течении 7 минут на рабочей поверхности до его блеска и эластичности.
Выкладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1-1,5часа в теплом месте.За это время оно в три раза увеличится в объеме.
Подошедшее тесто слегка месим и округляем.Режем на три части. И раскатываем в лепешки толщиной о,5 см.
Тесто накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут.
Далее (самое интересное в итоге чего мы получим лепешки-красавицы ) толкушкой для картофельного пюре в центре лепешек делаем оттиск.
Лепешки слегка обмазываем разболтанным яйцом.
При желании можно посыпать семена кунжута или чернушки
Выпекаем хлеб в разогретой духовке при температуре 180 С в течении 15-20 минут.
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6767-uzbekskiye-lepeshki-odin-iz-variantov