Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Узбекские лепешки (один из вариантов)

29 89

Предлагаю вам один из рецептов приготовления узбекских лепешек. Это распространенный вид хлеба в восточной кухне. Лепешки получаются очень вкусные и красивые, при этом их легко готовить a_wink Такие лепешки хорошо подавать как теплыми, так и остывшими a_vkusno

Ингредиенты

мука пшеничная 450 г
вода теплая 230 мл
дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
куриное яйцо 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Узбекская

Приготовление

В глубокую миску высыпаем большую часть муки.Добавляем к ней соль и сахар.Далее высыпаем дрожжи.Все сухие ингредиенты перемешиваем.И вливаем теплую воду.
Затем небольшими порциями подсыпаем остальную муку.И замешиваем мягкое тесто.

Тесто активно месим в течении 7 минут на рабочей поверхности до его блеска и эластичности.

Выкладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1-1,5часа в теплом месте.За это время оно в три раза увеличится в объеме.

Подошедшее тесто слегка месим и округляем.Режем на три части. И раскатываем в лепешки толщиной о,5 см.
Тесто накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут.
Далее (самое интересное a_grin в итоге чего мы получим лепешки-красавицы a_girl_in_love ) толкушкой a_grin для картофельного пюре в центре лепешек делаем оттиск.

Лепешки слегка обмазываем разболтанным яйцом.
При желании можно посыпать семена кунжута или чернушки a_girl_yes
Выпекаем хлеб в разогретой духовке при температуре 180 С в течении 15-20 минут.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6767-uzbekskiye-lepeshki-odin-iz-variantov