Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картофель "Прованс" с острым томатным соусом

33 82

Очень вкусная и ароматная картошечка, попробуйте! a_rose 

Ингредиенты

картофель 5 шт средних
вода (или овощной бульон) 400 мл
прованские травы 2 ч.л.
соль 1-1.5 ч.л. без горки
томатная паста 2 ст.л
чеснок (зубчики) 1 средняя голова
перец красный молотый щепотка
растительное масло б/з для жарки 1/3 чашки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Картофель очистить и нарезать на крупные дольки. Щедро посолить и посыпать прованскими травами. Раскалить масло на сковороде, выложить картофель и прожарить в течении 3-5 минут до очень румяной корочки. Томатную пасту развести в воде, добавить давленый чеснок, соль и красный молотый перец. Залить томатным соусом картофель, убавить огонь (чуть ниже среднего), протушить на сковороде не мешая 10 минут максимум. Огонь выключить и оставить на плите под крышкой на 5-7 минут до полной готовности картофеля. Если соуса хотите больше. до берите больше воды изначально, т.к картофель очень хорошо в себя соус впитает. Останется в сковороде несколько ложек. Но тогда картофельные дольки могут развалится слегка.
Картофель пропитан томатом и чесноком!
Приятного вам аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6761-kartofel-provans-s-ostrym-tomatnym-sousom