Картофель "Прованс" с острым томатным соусом

Очень вкусная и ароматная картошечка, попробуйте!
Ингредиенты
картофель | 5 шт средних |
---|---|
вода (или овощной бульон) | 400 мл |
прованские травы | 2 ч.л. |
соль | 1-1.5 ч.л. без горки |
томатная паста | 2 ст.л |
чеснок (зубчики) | 1 средняя голова |
перец красный молотый | щепотка |
растительное масло б/з для жарки | 1/3 чашки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Картофель очистить и нарезать на крупные дольки. Щедро посолить и посыпать прованскими травами. Раскалить масло на сковороде, выложить картофель и прожарить в течении 3-5 минут до очень румяной корочки. Томатную пасту развести в воде, добавить давленый чеснок, соль и красный молотый перец. Залить томатным соусом картофель, убавить огонь (чуть ниже среднего), протушить на сковороде не мешая 10 минут максимум. Огонь выключить и оставить на плите под крышкой на 5-7 минут до полной готовности картофеля. Если соуса хотите больше. до берите больше воды изначально, т.к картофель очень хорошо в себя соус впитает. Останется в сковороде несколько ложек. Но тогда картофельные дольки могут развалится слегка.
Картофель пропитан томатом и чесноком!
Приятного вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6761-kartofel-provans-s-ostrym-tomatnym-sousom