Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Манные ломтики в панировке = Гриссики (Grießschnitten)

22 69

Панированные шайбы из манной каши очень популярный десерт в Германии. Подают с ванильным соусом или фруктовым компотом или муссом.
Можно сделать кашу с вечера и утром приготовить вкусный завтрак.

Ингредиенты

молоко 600 мл
манка 100 г
соль 1 щепотка
сахар 1 ч.л. (каша получается не сладкая, если желаете, добавьте больше сахара)
желток 2 шт
сухари панировочные
масло растительное для жарки
сахар + корица или сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Немецкая

Приготовление

В маленькой кастрюльке довести молоко до кипения, как закипит всыпать манку, соль и сахар, хорошо размешать венчиком, как только закипит убрать с огня. Прямоугольную кексовую форму выстелить пищевой плёнкой, вылить туда кашу и убрать в холод, чтобы застыло, как минимум на 3 часа. (можно вылить кашу на противень и потом порезать ромбиками)
Застывшую кашу вытащить из формы, порезать не толстыми шайбами. В одной тарелки взбить вилкой желтки, в другую тарелку насыпать панировачные сухари. Нагреть сковороду с раст. маслом. Обвалять шайбы из манной каши в желтках, затем в сухарях и обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, готовые укладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнийубрать. По желанию обвалять ещё горячие гриссики в сахаре с корицей или в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6738-mannyye-lomtiki-v-panirovke-grissiki-grieschnitten