Манные ломтики в панировке = Гриссики (Grießschnitten)

Панированные шайбы из манной каши очень популярный десерт в Германии. Подают с ванильным соусом или фруктовым компотом или муссом.
Можно сделать кашу с вечера и утром приготовить вкусный завтрак.
Ингредиенты
молоко | 600 мл |
---|---|
манка | 100 г |
соль | 1 щепотка |
сахар | 1 ч.л. (каша получается не сладкая, если желаете, добавьте больше сахара) |
желток | 2 шт |
сухари панировочные | |
масло растительное для жарки | |
сахар + корица или сахарная пудра |
Общая информация
В маленькой кастрюльке довести молоко до кипения, как закипит всыпать манку, соль и сахар, хорошо размешать венчиком, как только закипит убрать с огня. Прямоугольную кексовую форму выстелить пищевой плёнкой, вылить туда кашу и убрать в холод, чтобы застыло, как минимум на 3 часа. (можно вылить кашу на противень и потом порезать ромбиками)
Застывшую кашу вытащить из формы, порезать не толстыми шайбами. В одной тарелки взбить вилкой желтки, в другую тарелку насыпать панировачные сухари. Нагреть сковороду с раст. маслом. Обвалять шайбы из манной каши в желтках, затем в сухарях и обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, готовые укладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнийубрать. По желанию обвалять ещё горячие гриссики в сахаре с корицей или в сахарной пудре.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6738-mannyye-lomtiki-v-panirovke-grissiki-grieschnitten