Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маковый рулет на творожном тесте

15 59

Ингредиенты

мука 500 г
разрыхлитель 1 пакетик (15-16 гр)
сахар 125 г
ванильный сахар 1 пакетик
соль 1 щепотка
творог пастообразный обезжиренный 250 г
сливочное масло (мягкое) 125 г
яйцо 3 шт + 1 желток для смазки
сливки или молоко для смазки 1 ч.л.
ром 2 ст.л.
готовая маковая смесь 2 пакетика (250 гр каждый)
сахарная пудра 100 г
лимонный сок 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль смешать в миске. Добавить творог, масло, порезанное кубиками, 2 яйца и 1 ст.л. рома и замесить сперва миксером с помощью насадок-крючки, а потом руками мягкое, но не липучее тесто. В готовую маковую начинку взбить 1 яйцо, хорошо перемешать (я это в рецепте как-то пропустила..).
2. На столе разложить пекарскую бумагу, присыпать её мукой и раскатать на ней тесто в прямоугольный пласт примерно 40 х 45 см. Равномерно распределить на нём маковую начинку и свернуть с обеих сторон к середине. Сделать на обеих половинках ножом пару надрезов (я забыла..).

3. Перенести аккуратно рулет в форму, равной по длине рулету, если, как и у меня, такой форму нету, берём форму, какая подойдёт и делаем бортики из аллюминивой фольги, свернув её пару раз.
4. Выпекать рулет в предварительно разогретой духовке при 175 С на среднем уровне 30 минут. Затем достать рулет, смазать желтком, разболтанным с 1 ч.л. сливок/молока и запекать ещё 20 минут до готовности. Сахарную пудру, лимонный сок и 1 ст.л. рома перемешать. Нанести равномерно глазурь на ещё горячий рулет и дать ему остыть.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6731-makovyy-rulet-na-tvorozhnom-teste