Маковый рулет на творожном тесте

Ингредиенты
мука | 500 г |
---|---|
разрыхлитель | 1 пакетик (15-16 гр) |
сахар | 125 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
соль | 1 щепотка |
творог пастообразный обезжиренный | 250 г |
сливочное масло (мягкое) | 125 г |
яйцо | 3 шт + 1 желток для смазки |
сливки или молоко для смазки | 1 ч.л. |
ром | 2 ст.л. |
готовая маковая смесь | 2 пакетика (250 гр каждый) |
сахарная пудра | 100 г |
лимонный сок | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий

1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль смешать в миске. Добавить творог, масло, порезанное кубиками, 2 яйца и 1 ст.л. рома и замесить сперва миксером с помощью насадок-крючки, а потом руками мягкое, но не липучее тесто. В готовую маковую начинку взбить 1 яйцо, хорошо перемешать (я это в рецепте как-то пропустила..).
2. На столе разложить пекарскую бумагу, присыпать её мукой и раскатать на ней тесто в прямоугольный пласт примерно 40 х 45 см. Равномерно распределить на нём маковую начинку и свернуть с обеих сторон к середине. Сделать на обеих половинках ножом пару надрезов (я забыла..).

3. Перенести аккуратно рулет в форму, равной по длине рулету, если, как и у меня, такой форму нету, берём форму, какая подойдёт и делаем бортики из аллюминивой фольги, свернув её пару раз.
4. Выпекать рулет в предварительно разогретой духовке при 175 С на среднем уровне 30 минут. Затем достать рулет, смазать желтком, разболтанным с 1 ч.л. сливок/молока и запекать ещё 20 минут до готовности. Сахарную пудру, лимонный сок и 1 ст.л. рома перемешать. Нанести равномерно глазурь на ещё горячий рулет и дать ему остыть.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6731-makovyy-rulet-na-tvorozhnom-teste