Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маринованная и запечёная курица

23 104

Курочку эту готовлю уже год с лишним и довольно часто, но только сейчас решила выложить рецепт a_girl_pardon
Такой маринад предназначался для куриных крылышек, но я готовила и крылышки и окорочка и курицу целиком - одинаково вкусно! Маринад, может быть, не совсем "вкусно пахнет", но готовая курочка получается просто отменная, не пожалеете, обещаю!!!

Ингредиенты

курица (крылья, окорочка или целая курица) 1 кг
томатная паста 1 ст.л.
майонез 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
мёд жидкий 1 ч.л.
соль мелкая 1 ч.л.
паприка 0,5 ч.л.
чёрный молотый перец 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Все ингредиенты для маринада смешать в мисочке, добавить курицу (или кусочки) и хорошо обмазать маринадом.

Мариновать не менее 1 часа при комнатной температуре и запечь в разогретой до 180°C духовке 40 минут. Я почти всегда мариную курочку заранее, с вечера или с утра, а готовлю на обед или на ужин. Чем больше она постоит в маринаде, тем вкуснее!
На протвине расположить кусочки курицы по отдельности, а не друг на друге.

Приглядывайте за курицей во время жарки, чтобы не пригорело, у меня духовка маленькая, запекаю в середине, т.е. до верхнего огня сантиметров 20, быстро румянится, иногда снижаю температуру и допекаю

Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6669-marinovannaya-i-zapechenaya-kuritsa