Бандуряники с грибами
Есть на Западной Украине чудный край -Лемкивщина и там живут прекрасные люди.Из рода в род они передают свои обычаи,песни и конечно же свою кухню.В переводе бандуры- картофель, а бандуряники- деруны,драники,еще их на Львовщине называют -картофельные пляцки.
Готовить бандуряники меня научила мама моего мужа,а ее научила -ее мама и т.д.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
картофель | 0.5 кг |
яйцо | 2 шт |
сметана | 1 ст.л. |
соль, перец | |
соус | |
грибы белые (у меня шампиньоны) | 0,5 кг |
сметана | 300 г |
лук | 1 шт |
чеснок | 4 зубца |
соль | |
перец | |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Соус
Грибы нарезать пластинками
Лук порезать кубиками
Чеснок измельчить
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.Вбить в картофель яйцо ,добавить сметану,посолить ,поперчить.На раст.масле пожарить бандуряники(мама жарила на смальце).
На слив . масле пожарить лук и грибы,залить сметаной,посолить ,поперчить,добавить чеснок.Форму смазать маслом,выложить бандуряники,залить соусом и поставить в духовку на 15 мин.Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6637-banduryaniki-s-gribami