Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бандуряники с грибами

25 72

Есть на Западной Украине чудный край -Лемкивщина и там живут прекрасные люди.Из рода в род они передают свои обычаи,песни и конечно же свою кухню.В переводе бандуры- картофель, а бандуряники- деруны,драники,еще их на Львовщине называют -картофельные пляцки.
Готовить бандуряники меня научила мама моего мужа,а ее научила -ее мама и т.д.

Ингредиенты

тесто
картофель 0.5 кг
яйцо 2 шт
сметана 1 ст.л.
соль, перец
соус
грибы белые (у меня шампиньоны) 0,5 кг
сметана 300 г
лук 1 шт
чеснок 4 зубца
соль
перец
масло сливочное 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Соус
Грибы  нарезать пластинками
Лук порезать кубиками
Чеснок измельчить

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.Вбить в картофель яйцо ,добавить сметану,посолить ,поперчить.На раст.масле пожарить бандуряники(мама жарила на смальце).
На слив . масле пожарить лук и грибы,залить сметаной,посолить ,поперчить,добавить чеснок.Форму смазать маслом,выложить бандуряники,залить соусом и поставить в духовку на 15 мин.Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6637-banduryaniki-s-gribami