Рагу из курицы с болгарским перцем

Болгарские перцы вымыть, вынуть семена, ещё раз промыть, нарезать средними полосками.
Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать средними полосками.
В миске смешать соевый соус, томатную пасту, чеснок, мёд, ½ ч. л. соли и хорошо перемешать до однородности.
Маринадом залить куриное филе, перемешать, оставить на 40 минут.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить куриное филе вместе с маринадом 10-12 минут до румяной корочки, в конце жарки поперчить.
Куриное филе переложить из сковороды, долить оливкового масла, если требуется, обжарить полукольца лука 5-7 минут, добавить полоски болгарского перца, немного посолить, поперчить, перемешать и жарить ещё 7 минут.
Обжаренное куриное филе вернуть в сковороду к луку и болгарскому перцу, аккуратно перемешать и жарить всё вместе ещё 5-7 минут.
Рагу из курицы с болгарским перцем подавать горячим, на гарнир лучше всего подходит отварной рис.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6632-ragu-iz-kuritsy-s-bolgarskim-pertsem