Куриный бульон с блинчиками

Рецепт из интернета с моими изменениями, автору - большое спасибо
Блюдо требует некоторых усилий и времени, но такое "первое" понравится абсолютно всем
Ингредиенты
для бульона (на 3 - х литровую кастрюлю) | |
---|---|
курица | 700 г |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
корень сельдерея и петрушки | по 100 г |
лавровый лист | 2 шт |
чёрный перец горошком | 3 шт |
приправа "вегетта" | 1 ч.л. |
соль | |
для блинчиков | |
мука | 100 г |
молоко | 300-350 мл |
яйцо | 2 шт |
соль | 1/4 ч.л. |
сахар | 1/2 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. + растительное масло для жарки |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
для начинки для блинчиков | |
курица из бульона | |
мягкий плавленый сыр | 250 г |
чеснок | 1-2 дольки |
зелень укропа и петрушки | по 4 веточки |
соль, чёрный молотый перец |
Общая информация
Сложность
Средний
Для бульона: курицу вымыть, обсушить, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения, снять пену, посолить, огонь убавить и варить бульон при минимальном кипении 30 минут.
Морковь, корень петрушки и сельдерея вымыть, очистить, ещё раз промыть, морковь разрезать на 2-3 крупных части, корень сельдерея нарезать средними кубиками, крупные корни петрушки разрезать пополам.
Лук очистить, крупную луковицу разрезать пополам.
В кастрюлю к курице добавить нарезанные овощи, лавровый лист, чёрный перец горошком, снова довести бульон до кипения, огонь убавить, варить 20 минут.
Добавить в кастрюлю "Вегетту" (по желанию), бульон посолить, если требуется, перемешать и варить ещё 5 минут.
Кастрюлю с курицей и овощами накрыть крышкой, оставить на 15 минут, затем курицу и овощи вынуть из кастрюли, бульон процедить.
Для блинчиков: муку просеять с разрыхлителем два раза.
В миску разбить яйца, добавить сахар и соль, слегка взбить венчиком, влить 150 мл молока, перемешать, добавить просеянную с разрыхлителем муку и ещё раз хорошо перемешать тесто до однородности, влить в тесто оставшееся молоко и ещё раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
В тесто влить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.
Сковороду (лучше диаметром 20-22 см) хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом, налить на сковороду ~ ¾ половника теста, быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды и жарить блинчики с двух сторон до румяности.
Готовые блинчики сложить "стопкой" на блюдо и накрыть пищевой плёнкой (можно убрать блинчики с немного нагретую духовку).
Для начинки: у отварной курицы из бульона отделить мясо от костей, филе нарезать кубиками.
Петрушку и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать (немного нарезанной зелени оставить для украшения).
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Нарезанное куриное филе смешать с плавленым сыром и измельчить блендером до однородности, добавить чеснок, зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Каждый блинчик намазать начинкой (~ 2 ст. л. на один блинчик) и свернуть трубочкой, затем нарезать блинчики ломтиками.
При подаче в тарелку положить нарезанные блинчики, залить горячим куриным бульоном и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6630-kurinyy-bulon-s-blinchikami