Клубничный пирог от Марты Стюарт

Вкуснее клубничного пирога я еще не ела, пекла уже много раз , хочу попробовать испечь его еще с вишней и с черной смородиной. Рецепт нашла в ЖЖ у tania_bondarets.
Ингредиенты
несоленое размягченное масло | 6 ст.л. (80 г) |
---|---|
мука | 1,5 чашки |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 1 чашка +2 ст.л. |
яйцо | 1 шт (большое) |
молоко | 0,5 чашки |
экстракт ванили | 1 ч.л. |
клубника, разрезанная на половинки | 450 г (у меня поместилось только 300) |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога. Просейте муку, разрыхлитель, и соль вместе в миску.
2. Взбейте масло и 1 чашку сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты. Уменьшите скорость и добавьте яйцо, молоко, и ваниль.
3. Постепенно добавьте смесь муки. Тесто вылейте в форму. Выложите сверху клубнику, настолько близко друг к другу, насколько возможно. Клубнику лучше брать мелкую, чтоб не резать)После выпечки клубника уменьшится в размере. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
4. Пеките пирог 10 минут при 180 гр., затем уменьшите температуру духовки до 160 градусов. Испеките, пока пирог не станет золотистого цвета, приблизительно 1 час. Дайте остыть в форме на решетке.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6586-klubnichnyy-pirog-ot-marty-styuart