Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Штрудель с омлетом и ветчиной

20 81

Ингредиенты

слоёное тесто 400 г
яйца 5 шт
молоко 5 ст.л.
ветчина 8 ломтиков
соль
перец
петрушка 1/2 пучка
лук зеленый 1/2 пучка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать петрушку и лук;
4 яйца взбить с молоком, добавить рубленую зелень, лук, солью и перц.
Противень застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом, на противень вылить заготовку омлета и запечь в духовке. Готовый омлет достать с духовки и остудить.
Для этого блюда лучше брать слоёное тесто в рулоне. Тесто раскатать 5мм, по площади теста - должно быть немного больше омлета.
На тесто ложем омлет, на омлет ломтики ветчины, слегка перекрывая друга. Заготовку свернуть в рулет. Рулет ложем на противень швом вниз. . Взбить 1 яйцо и смажьте рулет, украсить.
Выпекать штрудель 20 минут до золотистого цвета.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6569-shtrudel-s-omletom-i-vetchinoy