Слоёная курица
27
86
Фото: ВАничка
Ингредиенты
филе куриной грудки | 1 кг |
---|---|
помидор | 4-5 шт (средних) |
головка чеснока | 1 шт (большая) |
вино сухое белое | 150 мл |
соль, перец | |
растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Куриное филе помыть,обсушить и порезать острым ножом наискосок на тонкие широкие пластины.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу,порезать тонкими дольками.
Чеснок пропустить через пресс.
Филе посолить,поперчить.
Сложить в миску слоями - помидоры,чеснок,филе,помидоры,чеснок,филе и тд. Залить вином. Поставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
Форму смазать растительным маслом,выложить замаринованное филе с чесноком,помидорами и вином.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Запекать 45-50 минут.
Слить жидкость из формы,которая образуется при запекании.
Дать немного остыть и порезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6525-sloyenaya-kuritsa