Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Слоёная курица

27 87

Фото:  ВАничка

Ингредиенты

филе куриной грудки 1 кг
помидор 4-5 шт (средних)
головка чеснока 1 шт (большая)
вино сухое белое 150 мл
соль, перец
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Куриное филе помыть,обсушить и порезать острым ножом наискосок на тонкие широкие пластины.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу,порезать тонкими дольками.
Чеснок пропустить через пресс.
Филе посолить,поперчить.
Сложить в миску слоями - помидоры,чеснок,филе,помидоры,чеснок,филе и тд. Залить вином. Поставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

Форму смазать растительным маслом,выложить замаринованное филе с чесноком,помидорами и вином.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Запекать 45-50 минут.

Слить жидкость из формы,которая образуется при запекании.
Дать немного остыть и порезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6525-sloyenaya-kuritsa