Жаркое из курицы по-еврейски

Доброе время суток всем! На любимом сайте я живу уже несколько лет, но свои рецепты выставлять как-то не хватало духа
Но, видимо, пришло и моё время, так что не судите строго....
Ингредиенты
луковица | 2 шт (больших) |
---|---|
курица (любые части, у меня голени) | |
сода | 1/2 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль, перец | |
кастрюля с толстым дном |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление

В кастрюле разогреть масло, добавить лук, немного обжарить на сильном огне "чтоб схватился", добавить соду и убавить огонь.

Потушить немного, минут 5. За счет соды, лук моментально меняет цвет, становится желтеньким и мягким.

Теперь выложить курицу, поперчить, посолить, всё перемешать.
Накрыть крышкой, тушить до готовности курицы, минут 40.

Вот и все! Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6511-zharkoye-iz-kuritsy-po-yevreyski