Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Квашеные помидоры с горчицей

35 99

Я очень люблю консервированые, квашеные, солёные помидоры. Этот рецепт мне пришёлся по ВКУСУ ( ну очень вкусные, как для меня) и простоте приготовления. Единственный минус - это время выдержи. Не всегда у меня получается выждать весь процесс брожения и созревания. Но, если потерпеть и выждать срок, то вкус будет, как у бочковых помидор, котрые квасила моя бабушка в дубовой бочке...

Ингредиенты

помидоры
лиcточки хрена
зонтик укропа
листочки смородины
листочки вишни
чеснок 3 зубчика
перец черный несколько горошин
сахар 2 ст.л.
соль 2 ст.л.
горчица 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

На дно 3-х литровой банки укладываем литочки хрена, зонтик укропа, листочки смородины, листочки вишни, чеснок( я беру три зубчика) и несколько горошин черного перца.Далее закладываем банку до середины помидорками.... АТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ... засыпаем 2ст. л. сахара, 2 ст. л. соли и ( по рецепту 2 ст.л. горчицы.. для меня это в первый раз показалось сильно острым) я добавляю 1 ст. л. горчицы но с не большой горкой))) Далее утрамбовываем банку помидоркми до верха и заливаем холодной очищенной водой. Накрываем капроновой крышкой и хорошенько встряхиваем, чтоб горчица, соль и сахар распределились по всем помидоркам. Оставляем банку с приоткрытой крышкой при комнатной температуре или в тепле на три дня. Закрываем крышку и отправляем в холод.. либо в холодильник либо в подвал недельки на три. Приятного аппетита. Писала больше, чем занимает время приготовления))))

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6491-kvashenyye-pomidory-s-gorchitsey