Капкейк шоколадный
Здравствуйте!!!
Капкейк (от англ. cupcake)в переводе значит как маленький кекс размером с чашку. Бывает с различными наполнителями и разноцветными верхушками. В Канаде это неизменный атрибут детских праздников и возможная замена именинному торту.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
сливочное масло | 100 г |
какао порошок | 4 ст.л. |
сахар | 0.5-0.75 стакана |
молоко | 0.5 стакана (чуть меньше) |
мука | 1 стакан |
яйцо | 2 шт |
разрыхлитель | |
для крема | |
сметана (густая) | 4 ст.л. |
какао | 3 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
масло сливочное | 20 г |
орехи или цветная присыпка для украшений |
Общая информация
Сложность
Легкий
Соединить масло, какао, сахар и молоко.
Размешать и довести до кипения.
Горячую массу снять с огня и дать остыть.
В остывшую добавить стакан муки, разрыхлитель и 2 яйца.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
В круглые формочки для кексов вставить бумажные стаканчики и на 2/3 заполнить полученной массой.
Выпекать в горячей духовке при температуре 200С 15 минут.
За время выпечки капкейков готовим крем, чтобы украсить верхушку кекса.
Для этого смешиваем сметану, какао, сахар и масло.
Доводим до кипения и охлаждаем.
Крем должен быть достаточно густым.
Украшать кремом нужно только остывший капкейк.
Верхушку с кремом посыпать орехами, мелкими конфетками или разноцветной присыпкой.
Приятного аппетита!!!
источник интернет - автору спасибо.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6462-kapkeyk-shokoladnyy