Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Капкейк шоколадный

21 81

Здравствуйте!!!
Капкейк (от англ. cupcake)в переводе значит как маленький кекс размером с чашку. Бывает с различными наполнителями и разноцветными верхушками. В Канаде это неизменный атрибут детских праздников и возможная замена именинному торту.

Ингредиенты

для теста
сливочное масло 100 г
какао порошок 4 ст.л.
сахар 0.5-0.75 стакана
молоко 0.5 стакана (чуть меньше)
мука 1 стакан
яйцо 2 шт
разрыхлитель
для крема
сметана (густая) 4 ст.л.
какао 3 ст.л.
сахар 3 ст.л.
масло сливочное 20 г
орехи или цветная присыпка для украшений

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Соединить масло, какао, сахар и молоко.
Размешать и довести до кипения.
Горячую массу снять с огня и дать остыть.
В остывшую добавить стакан муки, разрыхлитель и 2 яйца.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
В круглые формочки для кексов вставить бумажные стаканчики и на 2/3 заполнить полученной массой.
Выпекать в горячей духовке при температуре 200С 15 минут.
За время выпечки капкейков готовим крем, чтобы украсить верхушку кекса.
Для этого смешиваем сметану, какао, сахар и масло.
Доводим до кипения и охлаждаем.
Крем должен быть достаточно густым.
Украшать кремом нужно только остывший капкейк.
Верхушку с кремом посыпать орехами, мелкими конфетками или разноцветной присыпкой.

Приятного аппетита!!!
источник интернет - автору спасибо.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6462-kapkeyk-shokoladnyy