Блинный торт с заварным кремом
 16 
                    82
                
                    16 
                    82 
                
            Ингредиенты
| для блинов | |
|---|---|
| яйцо | 2 шт | 
| соль | 1/2 ч.л. | 
| сахар | 3 ст.л. | 
| сода | 1/2 ч.л. | 
| вода | 1 стакан | 
| молоко | 2 стакана | 
| масло сливочное | 50 г | 
| какао | 1 ст.л. | 
| для заварного крема | |
| молоко | 2 стакана | 
| сахар | 1,5 стакана (можно чуть меньше, кто не любит сладкое) | 
| яйцо | 1 шт | 
| мука | 2 ст.л. | 
| ванилин | |
| украшение | |
| грецкие орехи | 100 г | 
| кокосовая стружка | |
Общая информация
Сложность
Легкий
Смешать( я делаю миксером) яйца соль, сахар, соду.Влить 1/2 стакана воды и 1/2 стакана молока теплого, всыпать 2 стакана муки и все тщательно перемешать.Затем постепенно добавлять то воду , то молоко размешивать. Всего еще 1/2 стакана воды и полтора стакана молока.В самом конце добавить в тесто 1 ст.л. масла подсолнечного.
Разделить тесто на две равные части, в одну добавить какао.
Сковороду смазать маслом и хорошо прогреть.Выпекать блины наливая небольшие порции на сковороду и поворачивая ее чтобы тесто растеклось.Смазать только в самом начале 1 раз, блины не пристают к сковороде.
Смазывать каждый блин сливочным маслом и укладывать друг на друга, на блюдо накрытое чащей.
Так же  испечь блины с какао- я делала на двух сковородах- на одной простые, на второй шоколадные.Получилось около 25 блинов примерно, сковороды у меня 18 см.
Сварить заварной крем.
В кастрюлю налить 1 ст молока и 1 стакан сахара. Пока сахар растворяется приготовить смесь из: 0,5 ст. сахара ,мукой яйца, хорошо перемешать и постепенно добавить 1 ст. молока, следя чтобы не было комочков.
Смесь вылить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром, постоянно помешивая чтобы не прилипало ко дну. Как только крем начнет булькать, убирайте с огня и дайте остыть. Добавить ваниль.
Теперь на блюде чередуем простые и шоколадные блины смазывая их кремом- где-то   1 ст л на блин примерно.Смазанные блины ставим не меньше чем на час в холодильник.Украшаем по желанию.У меня грецкие орехи , мелко порубленные и кокосовая стружка.
Разрезаем и едим с чаем или кофе.
 
                        Приятного аппетита.
Предлагаю каждому по кусочку 
 
                        Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6458-blinnyy-tort-s-zavarnym-kremom

