Салат из запеченной тыквы с рукколой и бальзамическим уксусом

Этот салат из тыквы и рукколы с бальзамическим соусом легкий и насыщенный благодаря контрасту приправы с особым ароматом рукколы.Мы можем подавать большие порции для легкого обеда или в качестве полного меню.
Ингредиенты
тыква | 500 г |
---|---|
масло оливковое | 1 ст.л. |
бальзамический уксус из Модены | 1 ст.л. |
соус Вустершир | 1 ч.л. |
руккола | 50 г |
перец черный | |
семечки тыквенные | 1-2 ст.л. |
семена кунжута | 1-2 ч.л. |
Для заправки: | |
масло оливковое | 3 ст.л. |
уксус бальзамический | 2 ст.л. |
соевый соус | 1 ст.л. |
мед | 1 ч.л. |
сок лимонный | 1/2 ч.л. |
тимьян | |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Разогреть духовку до 180ºC и подготовить поднос. Очистите тыкву и удалите внутренние семена и нити. Нарезать кубиками по 1-2 см. Смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соусом Вустершир и свежесмолотым черным перцем,запекайте около 25-30 минут, помешивая или до мягкости .
Тыкву оставьте остывать. Руккулу выложить на блюдо,сврху тыкву и заправить . Для соуса смешиваем все ингридиенты,регулируя бальзамический уксус по вкусу.
Посыпать тыквенными семечками и кунжутом. Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6446-salat-iz-zapechennoy-tykvy-s-rukkoloy-i-balzamicheskim-uksusom