Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат из запеченной тыквы с рукколой и бальзамическим уксусом

7 17

Этот салат из тыквы и рукколы с бальзамическим соусом  легкий и насыщенный  благодаря контрасту приправы с особым ароматом рукколы.Мы можем подавать большие порции для легкого обеда или в качестве полного меню.

Ингредиенты

тыква 500 г
масло оливковое 1 ст.л.
бальзамический уксус из Модены 1 ст.л.
соус Вустершир 1 ч.л.
руккола 50 г
перец черный
семечки тыквенные 1-2 ст.л.
семена кунжута 1-2 ч.л.
Для заправки:
масло оливковое 3 ст.л.
уксус бальзамический 2 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
мед 1 ч.л.
сок лимонный 1/2 ч.л.
тимьян
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Разогреть духовку до 180ºC и подготовить поднос. Очистите тыкву и удалите внутренние семена и нити. Нарезать кубиками по 1-2 см. Смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соусом Вустершир и свежесмолотым черным перцем,запекайте около 25-30 минут, помешивая или до мягкости . Тыкву оставьте остывать. Руккулу выложить на блюдо,сврху тыкву и заправить . Для соуса смешиваем все ингридиенты,регулируя бальзамический уксус по вкусу. Посыпать тыквенными семечками и кунжутом. Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6446-salat-iz-zapechennoy-tykvy-s-rukkoloy-i-balzamicheskim-uksusom