"Гранатовый браслет"

Я давно делала этот салат по рецепту с этого сайта. Но особым спросом он не пользовался . Попробовала его упростить и заменить некоторые продукты. Стал намного вкуснее.
Ингредиенты
вареный картофель | 1 крупный клубень |
---|---|
сыр | 100 г |
лук | 1 большая луковица |
мясо куриное | 150 г |
яйцо | 3 шт |
грецкий орех | 50 г |
майонез | |
зерна от одного спелого граната |
Общая информация
Сложность
Легкий
Отварить грудку или окорочок (мне в салатах он больше нравиться , мясо не такое сухое, как у грудки) в соленой, перченой воде с луковичкой и лавровым листиком. Мясо снять с косточек и мелко порезать.
Грецкий орех измельчить и прокалить на сковороде.
Картофель, желток, белок, сыр потереть на мелкой терке. Лук мелко порезать и замариновать в воде с уксусом (на полстакана воды чайная ложка уксуса).
Выкладываем слоями на тарелку, в центре которой поставить стакан.
Картофель
Майонез
Мясо
Маринованный лук
Грецкий орех
Сыр
Майонез
Желток
Белок
Майонез
Вынуть стакан и заняться нудной кропотливой работой – утыкать зернышками граната. Угощайтесь сочным с кислинкой салатиком!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6414-granatovyy-braslet