Ароматные горшочки с грибами , фаршем и картошкой

Очень вкусное и ароматное блюдо , а грибы и картошка , томившиеся в горшочках приобретают очень нежный вкус
Ингредиенты
картофель | 300 г |
---|---|
куриное мясо (или фарш) | 200-300 г |
шампиньоны (свежие или консервированные) | 300 шт |
лук | 200 г |
сыр ( по желанию) | 200 г |
сметана | 300-350 г |
мука | 2 ст.л. |
соль | |
перец | |
растительное масло |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6 горшочков объемом 200 мл

Куриное филе или окорочка отварить до готовности, дать остыть и измельчить блендером ( можно порезать на небольшие кусочки)

Лук мелко покрошить
Грибы нарезать и обжарить с луком до готовности минут 10-15.

Картошку нарезать и обжарить до готовности

На сковородке слегка обжарить муку . влить сметану и довести до кипения

Добавить грибы, фарш и картошку , перемешать и снять с огня.

Сыр натереть на крупной терке.
Выложить массу в горшочки, посыпать сыром. Крышкой не закрывать .Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6394-aromatnyye-gorshochki-s-gribami-farshem-i-kartoshkoy