Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шашлык в вине

2 3

Ингредиенты

Мякоть свинины 1 кг
соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
лук репчатый 600 гр
Сухое белое вино 0,5 л

Общая информация

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Берем любую вырезку из свинины. Режем на порционные кусочки. Хорошо солим, перчим, добавляем по вкусу мелколоманный лавровый лист и нарезанный кольцами или полу кольцами лук. Все очень хорошо перемешать, передавив мясо с луком руками, до выделения лукового сока. Сложить в эмалированную, стеклянную, пластиковую или пластмассовую тару и до самого верха залить белым сухим вином. Выдержать несколько часов (лучше делать на ночь) и нанизав на шампура, пожарить на углях до готовности.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6379-shashlyk-v-vine