Хе из говяжьего легкого

Привет!
Давно собиралась принести этот рецепт, да всё не досуг было. И вот наконец то свершилось!
Моя семья ценит эту закуску по достоинству. Надеюсь и Вам она придётся по вкусу.
Ингредиенты
легкое говяжье | 1,5 кг |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
перец острый красный молотый. перец чёрный молотый, соль | по вкусу |
кориандр молотый | 1 ст. л. с горкой |
паприка хлопьями и мелкого помола | по 1 ст. л. |
сахар | 1 ст.л. |
яблочный уксус | 5 ст.л. (или 1 ст. л. 70% уксусной эссенции) |
масло растительное | 50-70 мл |
петрушка, кинза | по пучку |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10

1. Покупаем на рынке свежее лёгкое, моем и ставим варить на медленный огонь в подсоленной воде на 1-1,5 часа. Не забываем взять кастрюлю побольше, т.к. сей продукт при варке имеет тенденцию к увеличению и может запросто покинуть пределы кастрюли, если ему будет в ней тесно. Так же во время варки регулярно снимаем образующуюся на поверхности пену.

2. Как будет готово, охладим в холодной воде и нарежем вот такой простенькой соломкой.

3. Порезанный продукт складываем в посудинку, засыпаем кусочками паприки и молотым кориандром. Перемешиваем. Добавляем сахар и соль по вкусу. Перемешиваем.

4. Шинкуем зелень и высыпаем ее горкой на лёккое. (У меня в этот раз зелени под рукой не было. ) Тоноко-тонко шинкуем луковицу, отправляем её вслед за зеленью. На нее черный и красный перцы, молотую паприку. И выдавливаем сверху весь чеснок.

5. Заливаем всё это раскаленным растительным маслом. Перемешиваем. Добавляем весь уксус и при желании пару ложек соевого соуса. Ну и отправляем всё это дело ненадолго в холодильник. На ночь конечно хорошо бы, если терпения хватит.

Это очень вкусно!
Крайне рекомендую, т.к. очень и весьма, и даже не скажешь сразу из чего это приготовлено!

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6368-khe-iz-govyazhyego-legkogo