Торт "Наполеон"

Вот готовила для домашних тортик "Наполеон", угощайтесь!
Существует множество его рецептов, а я готовлю так, получаеться тоже не плохо
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 2,5-3 стакана |
маргарин | 200 г |
желток (можно и яйцо) | 1 шт |
соль | щепотка |
водка | 1 ст.л. |
вода | 3/4 стакана |
для заварного крема | |
молоко | 500 г |
молоко (холодное) | 250 г |
мука | 2-3 ст.л |
яйцо | 1 шт |
сахар | 0,5 стакана (можно добавит 1 ст, чтоб было послаще) |
ванилин | |
масло сливочное (по желанию) | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. 2,5 ст. муки, порезанный кусочками маргарина порубить ножом в мелкую крошку.

2. В стакан положить желток, соль, водку и долить водой (примерно 3/4 ст) до полного стакана, вылить в крошку и замесить тесто. По неообходимости подсыпать муку, чтоб тесто не липло к рукам.

3. Тесто отправить в морозилку на 30-40 минут.
4. Разделить тесто на 6 частей (я пекла в форме на 26 см) и раскатать на тоненькие коржи.

5. Выпекать при 180-200 градусах, минут 15 (смотрите как подрумянятся).
6. Пока коржи пекутся приготовьте крем.
7. Поставить кипятить 500 г малока.
8. Яйцо немного взбить с сахаром, добавить 250 г холодного молока и муку, взбить.
9. Влить эту массу в кипящие молоко.

10. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить.
11. Снять с огня, добавить ванилин и по желанию сл. масло, охладить.
12. Когда коржи остынут, намазать кремом.

Торт оставить при комнатной температуре на 12~24 часа для пропитки. украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6338-tort-napoleon