Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Наполеон"

16 83

Вот готовила для домашних тортик "Наполеон", угощайтесь!
Существует множество его рецептов, а я готовлю так, получаеться тоже не плохо

Ингредиенты

для теста
мука 2,5-3 стакана
маргарин 200 г
желток (можно и яйцо) 1 шт
соль щепотка
водка 1 ст.л.
вода 3/4 стакана
для заварного крема
молоко 500 г
молоко (холодное) 250 г
мука 2-3 ст.л
яйцо 1 шт
сахар 0,5 стакана (можно добавит 1 ст, чтоб было послаще)
ванилин
масло сливочное (по желанию) 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. 2,5 ст. муки, порезанный кусочками маргарина порубить ножом в мелкую крошку.

2. В стакан положить желток, соль, водку и долить водой (примерно 3/4 ст) до полного стакана, вылить в крошку и замесить тесто. По неообходимости подсыпать муку, чтоб тесто не липло к рукам.

3. Тесто отправить в морозилку на 30-40 минут.
4. Разделить тесто на 6 частей (я пекла в форме на 26 см) и раскатать на тоненькие коржи.

5. Выпекать при 180-200 градусах, минут 15 (смотрите как подрумянятся).
6. Пока коржи пекутся приготовьте крем.
7. Поставить кипятить 500 г малока.
8. Яйцо немного взбить с сахаром, добавить 250 г холодного молока и муку, взбить.
9. Влить эту массу в кипящие молоко.

10. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить.
11. Снять с огня, добавить ванилин и по желанию сл. масло, охладить.
12. Когда коржи остынут, намазать кремом.

Торт оставить при комнатной температуре на 12~24 часа для пропитки. украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6338-tort-napoleon