Лечо на зиму
8
18
Рецепт моей свекрови - истинной любительницы помидоров
Если вы любите помидоры так, как любит их наша семья - этот рецепт для вас. Ведь получается - очень томатно!
Ингредиенты
| на 2 литра | |
|---|---|
| лук репчатый | 5 небольших луковок |
| морковь | 2 шт (средних) |
| перец болгарский | 7 шт |
| помидоры | 8 шт |
| томатная паста | 2 ст.л. с горкой |
| красный отсрый перчик | 1 шт (маленький) |
| соль | 2 ст.л. без горки (можно чуть больше) |
| перец черный молотый | 1/3 ч.л. без горки |
| сахар | 3 ст.л |
| уксус яблочный или виноградный | 5 ст.л. |
| масло растительное без запаха | примерно полстакана |
Общая информация
Сложность
Легкий
Лук очистить, нарезать крупными кусками. Выложить на разогретую сковороду с раст.маслом, обжарить до прозрачности и слегка кремового цвета. Добавить тертую морковь, обжарить на среднем огне до мягкости моркови. Перец очистить, нарезать кусочками, добавить к овощам и тушить примерно 15 минут на среднем огне, иногда помешивая. Добавить 2 ст.ложки томатной пасты и размешать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать крупно. Перчик чили очистить от семечек и нарезать мелко. Добавить
перчик и помидоры к перцу, тушить на среднем огне 15 минут, помешивая, чтобы помидоры пустили много сока. Добавить соль, сахар, черный перец, уксус.
Разложить по стерелизованным банкам и наслаждаться всю зиму 
Есть можно тот час же 
Да-да, зима близко 
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6325-lecho-na-zimu

