Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пицца с мидиями

2 22

Ингредиенты

Для дрожжевого теста
мука 500 г
теплая вода 250 мл
активные сухие дрожжи (саф-момент, саф-левюр) 10 г
мед 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
растительное масло
Для начинки
замороженные мидии 100-150 г
шампиньоны 3-4 шт
белое сухое вино 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт
помидор 1 шт
перец болгарский 0,5-1 шт
консервированная кукуруза 1-2 ст.л.
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-5

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто.

От готового теста отделить 1/2 или 1/3 часть и растянуть на смазанном маслом противне.
Смазать поверхность теста растительным маслом.
Лук нарезать полукольцами.
Шампиньоны нарезать ломтиками.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить 5 минут.
Переложить лук с грибами в отдельную тарелку и немного охладить.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками.
Перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку и нарезать соломкой или кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Мидии, не размораживая, положить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить 3 минуты на среднем огне.
Добавить 2 столовых ложки белого вина и тушить 3 минуты или пока не испарится алкоголь. Посолить и поперчить.
Мидии немного остудить.
На тесте равномерно распределить подготовленные ингредиенты: лук с грибами, мидии, помидоры, кукурузу (без жидкости),
перец и зелень.
Сбрызнуть пиццу маслом, немного посолить и слегка поперчить свежемолотым перцем.

Выпекать пиццу в нагретой до 200°С духовке около 15 минут.
Подавать можно в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/632-pitstsa-s-midiyami