Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тонкие молочные блинчики со сливочным сыром и смородиной

19 87

Как и обещала размещаю рецепт моих самых любимых блинчиков! если вы будете использовать их для приготовления блинного торта, то блинчики нужно выпекать более плотные!

Ингредиенты

молоко 3.5% 800 мл
мука 300 г
крахмал (любой) 2 ст.л.
растительное масло 50 мл
яйцо (комнатной температуры) 2 шт
соль 1/3 ч.л.
сахар 3 ст.л.
сливочное масло для смазки готовых блинчиков
для начинки
крем-чиз "филадельфия" (альменте) 300 г
сливки 35% 150 мл
сахарная пудра 2 ст.л.
красная смородина

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

сам по себе рецепт очень простой.но очень и очень хорошие пропорции для тоненьких блинчиков +способ их выпечки!
муку и крахмал просеять.
яйца.сахар.соль и молоко взбить венчиком.всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы без комочков.добавить масло и опять перемешать.
хорошо разогреть сковороду и слегка только первый раз смазать маслом.налить тесто и обжарить блинчик с 2-х сторон.поместить на блюдо и смазать сл.маслом.
накрыть сверху перевернутой кастрюлей.и так поступать до конца выпечки блинов.чтобы в кастрюле не собирался конденсат.можно её дно застелить бумажным полотенцем или постоянно протирать.
взбить сливки с пудрой и перемешать с чиз-кремом.наполнить блинчики кремом и смородиной.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6309-tonkiye-molochnyye-blinchiki-so-slivochnym-syrom-i-smorodinoy