Лосось-террин

Лосось-террин
***********************************************************************
Элегантная праздничная закуска из лосося и нежного творожного сыра
***********************************************************************
Ингредиенты
из расчета на малую хлебную форму* | |
---|---|
филе малосольного лосося | 300 г |
мягкий сыр типа "рикотта"/"филадельфия" (заменить нежирным, мягким, пастообразным творогом) | 250 г |
натуральный йогурт | 80 г |
каперсы (добавлять по желанию или как вариант заменить на мелкорубленный корнишон) | 1/2 ложки |
укроп | |
мелкий желатин* | 1 ст.л. |
вода | 100 мл |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Средний
Малосольный лосось можно приготовить по этому рецепту

1.Малую хлебную форму* выстелить пищевой пленкой.На дно выложить пластинки тонко нарезанного лосося.

2.Желатин* в миске залить водой и дать набухнуть.Затем распустить на водяной бане.

3.Мягкий сыр смешать с йогуртом,посолить,поперчить,добавить распущенный желатин,рубленную зелень укропа и каперсы.Тщательно перемешать
4.Половину крема вылить поверх лосося.На крем положить кусочки лосося и снова залить оставшимся кремом.Разровнять.Наверх снова выложить пластинки лосося,аналогично тому,как выкладывали на дно.Слегка (!!!) вдавить в крем.
5.Готовый терин накрыть пещевой пленкой и оставить в холодильнике до полного застывания.
6.Подавать с кусочком лимона к белому вину

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6273-losos-terrin