Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лосось-террин

49 98

Лосось-террин

***********************************************************************
Элегантная праздничная закуска из лосося и нежного творожного сыра

***********************************************************************

Ингредиенты

из расчета на малую хлебную форму*
филе малосольного лосося 300 г
мягкий сыр типа "рикотта"/"филадельфия" (заменить нежирным, мягким, пастообразным творогом) 250 г
натуральный йогурт 80 г
каперсы (добавлять по желанию или как вариант заменить на мелкорубленный корнишон) 1/2 ложки
укроп
мелкий желатин* 1 ст.л.
вода 100 мл
соль, перец

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Малосольный лосось можно приготовить по этому рецепту 

1.Малую хлебную форму* выстелить пищевой пленкой.На дно выложить пластинки тонко нарезанного лосося.

2.Желатин* в миске залить водой и дать набухнуть.Затем распустить на водяной бане.

3.Мягкий сыр смешать с йогуртом,посолить,поперчить,добавить распущенный желатин,рубленную зелень укропа и каперсы.Тщательно перемешать
4.Половину крема вылить поверх лосося.На крем положить кусочки лосося и снова залить оставшимся кремом.Разровнять.Наверх снова выложить пластинки лосося,аналогично тому,как выкладывали на дно.Слегка (!!!) вдавить в крем.
5.Готовый терин накрыть пещевой пленкой и оставить в холодильнике до полного застывания.
6.Подавать с кусочком лимона к белому вину

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6273-losos-terrin