Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Быстрые маринованные баклажаны

22 93

Фото:   Lo-rik

Ингредиенты

баклажаны 800 г
помидоры 800 г
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
кинза (по желанию) 1 пучок
чеснок 1-1,5 головки
специи: паприка, немного чили
травы сухие: майоран, базилик и тд. (любые любимые)
соль
растительное масло 0,5 стакана
уксуса 9% 2 ст.л.
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Баклажаны помыть,порезать кружочками,разрезать каждый кружок соломкой.
В кастрюлю налить воду,довести до кипения,положить в воду подготовленные баклажаны,дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут.
Воду слить,баклажаны остудить.
Помидоры порезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).
Зелень мелко порезать,чеснок пропустить через чеснокодавилку.
В отдельной посуде смешать баклажаны,помидоры,зелень,чеснок,залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы.Посолить по вкусу.
Сверху положить тарелку (донннышком кверху), поставить гнёт (банку с водой) и забыть о баклажанах часа на три (при комнатной температуре).

Получилось очень вкусно!
Рецепт подкупил меня тем,что баклажаны не нужно было обжаривать и то,что времени на приготовление данного блюда понадобилось не много.

Приятного аппетита и вам!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6263-bystryye-marinovannyye-baklazhany