Быстрые маринованные баклажаны
Фото: Lo-rik
Ингредиенты
баклажаны | 800 г |
---|---|
помидоры | 800 г |
укроп | 1 пучок |
петрушка | 1 пучок |
кинза (по желанию) | 1 пучок |
чеснок | 1-1,5 головки |
специи: паприка, немного чили | |
травы сухие: майоран, базилик и тд. (любые любимые) | |
соль | |
растительное масло | 0,5 стакана |
уксуса 9% | 2 ст.л. |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Баклажаны помыть,порезать кружочками,разрезать каждый кружок соломкой.
В кастрюлю налить воду,довести до кипения,положить в воду подготовленные баклажаны,дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут.
Воду слить,баклажаны остудить.
Помидоры порезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).
Зелень мелко порезать,чеснок пропустить через чеснокодавилку.
В отдельной посуде смешать баклажаны,помидоры,зелень,чеснок,залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы.Посолить по вкусу.
Сверху положить тарелку (донннышком кверху), поставить гнёт (банку с водой) и забыть о баклажанах часа на три (при комнатной температуре).
Получилось очень вкусно!
Рецепт подкупил меня тем,что баклажаны не нужно было обжаривать и то,что времени на приготовление данного блюда понадобилось не много.
Приятного аппетита и вам!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6263-bystryye-marinovannyye-baklazhany