Овсяно-творожные ромбики с клубникой

Для любителей ягодной выпечки, следящих за своей фигурой
Ингредиенты
(форма 22Х22) | |
---|---|
овсянка | 100 г |
мука | 50 г (у меня 30 кукурузной и 20 пшеничной) |
творог | 100 г (у меня домашний, ок 2,5% жирности) |
сахар | 50-60 г |
растительное масло | 3 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. без горки |
ванильный сахар | 10 г (1 пакетик) |
соль | щепотка |
ледяная вода | 2-3 ст.л. |
корица | 1 ч.л. (по желанию добавить в тесто, я не использовала) |
клубника | 300-400 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Овсяные хлопья измельчить в блендере в крупную крошку, буквально 2-3 нажатия (мелкие можно не измельчать).
Смешать их с мукой, солью, сахаром, разрыхлителем и половиной ванильного сахара.
Добавить творог, лучше однородный и не слишком сухой, растереть в крошку. Влить растительное масло, тщательно перемешать, добавить ледяной воды до нужной консистенции - чтобы тесто оставалось крошкообразным, но его можно было легко лепить в руке.

Примерно 2/3 теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать.

Сверху выложить ягоды (мелкие целиком, крупные - разрезать пополам или кружочками), не оставляя просветов.

Посыпать ягоды оставшейся половиной ванильного сахара с добавлением 1-2 ч.л. обычного (в зависимости от сладости ягод).
Оставшееся тесто раскрошить сверху на ягоды.

Выпекать при температуре 190-200 градусов ок. 30 мин.
Немного остудить и разрезать на ромбы или квадраты.

P.S.: Ягоды можно взять и другие, малина и вишня тоже отлично подойдут, вариант со сливой мне тоже очень понравился.
Если используете замороженные ягоды - предварительно разморозить и слить излишки жидкости.

Приятного чаепития без ущерба для фигуры!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6246-ovsyano-tvorozhnyye-rombiki-s-klubnikoy