Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рисовая каша с тыквой

15 108

Ингредиенты

рис 1 стакан
вода 2,5 стакана
тыква (свежая или замороженная) 150-200 г
молоко 1 стакан
сахар (по вкусу) 1-2 ч.л.
сливочное масло
соль

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой, немного посолить и довести до кипения.
После закипания огонь уменьшить и варить, помешивая, 15 минут (пока рис не разварится и не станет мягким). Должна получиться вязкая рисовая каша.

Тыкву очистить и нарезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке.

В кастрюльку налить молоко и довести до кипения.
В молоко положить тыкву, чуть-чуть соли и сахар и варить, помешивая, на слабом огне, 10-15 минут.

Разваренную тыкву потолочь толкушкой и соединить с рисом.

В каждую тарелку, при подаче, положить кусочек сливочного масла.
По-желанию, кашу можно посыпать изюмом.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/623-risovaya-kasha-s-tykvoi